Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Закат Рыцарства » Obitis Equitis игры, разборы, сценарии


Obitis Equitis игры, разборы, сценарии

Сообщений 121 страница 150 из 411

121

Я уже отсортировал войска согласно росписи и начал упаковывать для игры. Пришлось в срочном порядке докрасить 3 пикинера.

122

Отлично, я тоже домазываю, попутал фигурки :D Маркеры отрядов привезу. Кубики и рулетку не забыдь :) ))

123

Хорошо, что напомнил.

124

Женя возьми артиллерийский кубик. И наверное д6 тоже возьми, что то у меня мало, где то я их всунул, найти не могу :dontknow:
Да и игрокам, бумажку и карандаш!

125

Все уже упаковано и ждет завтрашнего дня. Очень большая просьба ко всем не опаздывать. У меня супруга заболела и я по времени немного ограничен, даже мое участие было под угрозой срыва. Я не смогу засиживаться долго. В идеале было бы начать в 11:30 и закончить где-то около 16-17, а то и раньше.

126

dez написал(а):

Женя возьми артиллерийский кубик. И наверное д6 тоже возьми, что то у меня мало, где то я их всунул, найти не могу

Захвачу на всякий случай.
И ты не забудь мои фигурки.

127

Тяжко давался  этот ход... На кубике должно было выпасть 6 у швицов и еденица у швабов, но это мать его так произошло!!! :flag: .... Искрене порадовался за Деза: играть по своим правилам и попасть в такой тактический замут, когда вражеская кавалерия атакует твою на развороте и тут только твоя шестерка а у противника еденица!!! Есть таки Варгейм-Боженька)))) Заехал в разгар сражения когда был самый замес. Передать все эмоции в этот момент... Не хватало своей камеры))) Попал на пол-хода когда кавалерия Швабов врубилась в кавалерию союзников Швицев :)

128

Ну так чем все закончилось?

129

Всем огромное спасибо за игру.

Сражение состоялось в измененном формате - с перевесом в атакующую рыцарскую сторону.("швабы")
Швейцарские колонны опираясь на артиллерию и союзную кавалерию дали оборонительный бой.

Битва закипела с обоих сторон холма.
С одной стороны многочисленный контингент "швабских" стрелков градом стел выкосил все что находилось вне колонны "швицев".
С другой стороны холма разгорелся жаркий кавалерийский бой, закончившийся полным разгромом союзного "швицам" отряда кавалерии.
Не потеряв в этой стычке ни одного бойца(!) победоносная кавалерия "швабов" была осыпана ядрами, и заставила артиллерию "швицев" замолчать, потерпев при этом немалый урон от артиллерии "швицев".
В центре командующий "швабов" лично возглавил атаку через холм на отряд швейцарских алебардщиков. Атакованные во фланг алебардщики достойно оборонялись, перебив несколько рыцарей, но в итоге были истреблены, а их знамя захвачено.

После описанных действий стрелки "швабов" получили возможность под прикрытием рыцарей безнаказанно обстреливать швейцарские колонны копейщиков. В сложившейся ситуации результат сражения был предрешен.

Кого хотелось бы отметить.
У победившей стороны - "швабов":

1. Рыцарский отряд, выигравший кавалерийский бой. Это было действительно сильно.
Отряд противника превосходил числом, хоть и уступал качеством (часть отряда были не рыцарями, а оруженосцами).
Противник был пойман на повороте и уничтожен. Причем победитель потерь вообще не понес(!). И это при том что вначале атаки под всеобщий хохот фортуна в броске на инициативу подарила "6" противнику и только "1" будущим победителям.

2. Лучники сера Дембика. Одновременный залп отряда из пятидесяти рыл не оставил равнодушным ни своих ни чужих.

У "швицев".
1. Артиллерия Олега. Неимоверный респект. Разворачивая пушки на носящиеся по полю клинья они раз за разом вышибали с седел наших бронированных "панцеров". Под конец боя гордо с банниками встретили рыцарскую атаку и погибли геройской смертью завалив еще одного рыцаря в рукопашной(!)

2. Баталии пикинеров. Как бы то ни было, но они были убраны в коробки не побитыми - ушли с гордо поднятой головой.

P.S.
После боя провели небольшой тест на тему "а смогли бы рыцари смять швейцарских копейщиков без поддержки лучников".
Результат оказался малоубедительным. Вышла ужасная резня в которой и рыцари и копейщики понесли чудовищные потери и предпочли разойтись.
:)

Вывод - играем исчо и исчо :)
Олег, выводи снова свои грозные баталии и побольше своих замечательных бомбардиров. Таким и проиграть не стыдно и выиграть почетно.
Дез, огромное спасибо за игру. Она однозначно удалась. Для тебя как для автора правил это самая главная победа.
Дембик - замечательный союзник, с которым играешь понимая друг-друга с полуслова.

Очень жаль что забыли сфоткать всех наших рыцарей одновременно.
Шестдесят рыцарей выстроенных в одном клине - незабываемое зрелище.
:)
Но зато других фоток должно быть много.

Отредактировано Yaroslav (2011-10-23 02:25:39)

130

Kubik написал(а):

Тяжко давался  этот ход... На кубике должно было выпасть 6 у швицов и еденица у швабов, но это мать его так произошло!!!  .... Искрене порадовался за Деза: играть по своим правилам и попасть в такой тактический замут, когда вражеская кавалерия атакует твою на развороте и тут только твоя шестерка а у противника еденица!!! Есть таки Варгейм-Боженька)))) Заехал в разгар сражения когда был самый замес. Передать все эмоции в этот момент... Не хватало своей камеры))) Попал на пол-хода когда кавалерия Швабов врубилась в кавалерию союзников Швицев

Ты сто раз прав. Эмоции передать невозможно! :)
Особенно учитывая что отряды схлестнулись нехилые.

Результат того кавалерийского боя уже описал.

Ждем слайдов!

131

Yaroslav написал(а):

Шестдесят рыцарей выстроенных в одном клине - незабываемое зрелище.

Понятно, играли не по очкам.

132

Eromin написал(а):

Понятно, играли не по очкам.

Я ж написал в самом начале. Перевес по очкам был у нас.

Одним клином в 60 рыл никто не воевал. Просто хотели в конце для красивой фотки построить, да забыли :)

133

Союзническая швицам кавалерия, безрассудно изменив план на игру и свою задачу в битве, бросилась на встречу своей судьбе, перерезав маршрут движения большой баталии и всему правому флангу.
Очень уж хотелось Дэзу фигурками подвигать :flag:

134

Женя, там мало того, что рыцарей было далеко за дофига, так еще капитанов, знамен и всяких командиров было не мерено!
У них у каждого отряда был свой капитан!
Наш же правый фланг на шесть отрядов имел одного не понятно какого командира. Да и тот находился в середине баталии, что вынуждало всем топтаться на месте.
А игра понравилась, особенно артиллерия! В общем итоге они вынесли 6 конных рыцарей в полном фуле! Если бы так кавалерия воевала!

135

Фоток та ждать?

136

Вообщем ясно.

2 Babiruss
Олег, Дез тебе мои кубики передал?

137

Народ! Как-то не серьёзно ! Где фотки с репортажиком ?! Уж очень хочется посмотреть на этот мордобой!!!! :flag:

138

[сensored] получилась, как я и предполагал(нужно слушаться инстинкта - первой мысли) вместо игры опять балаган. :(
Олег, я не фигурки подвигать хотел, а скорее умереть , в другом случае, я конечно бы, убежал бы своей кавалерией, там союзный генерал был в отряде, думаю с восстановлением проблем не было бы.
Ярослав, спасибо за лестные слова, за попытки поиграть, конечно тоже, но ещё спасибо за похеряную игру! 2 недели разнообразного пи....жа! в итоге масса зафаршированных рыцарей, 1,5 часа вы пишете расписки(от балды) и расставляетесь тоже от балды, притом неудовлетворённость террайном, который как бы уже все приняли на форуме! Потом выясняется, что вы хотите, что то там тестировать! Причём по правилам годичной давности, практически черновому варианту. Нафига там эти тесты!, уже оттестировали-перетестировали! я несколько раз писал, что хочу поиграть, а не поучавствовать в балагане. Я засёк 2 хода по времени(решил после второго, специально проверить) - 1час 25минут из которых 35 минут ушло на подсчёты и передвижение фигурок, на что пошло оставшихся 50! минут понятно? По большому счёту такое отношение - это просто неуважение к партнёрам по игре. В таких случаях расходятся без расстановки, остался из за Олега, не зря же он тащил фигурки и домики! Хотя бы это можно было уважить, а не возмущаться за деревню.
Вобщем чего боялся так и случилось, понимаю Роминского, он своей интуиции послушался... вот каму свезло по полной, ну и Роджер накануне гульныл, тут я вообще завидую... :)

139

Теперь по самой игре. Не могу точно сказать по флангу Олега, я не вникал сильно, а по своему, так Ярослав мог в 3-4 хода просто всё там взять под контроль, особенно, когда Олег ежа развернул. А так, все рукопашки были предсказуемы, конечно алебардщики швицев выступили достойно, ну и конечно, звёзды сражения - швейцарские артиллеристы, умудрившиеся в рукопашной "забить" рыцаря! Вот эти моменты действительно классные были.

140

dez написал(а):

возмущаться за деревню.

Касательно этого и большинства остального - к Дембику.
Твои возмущения понятны, но отпавляй их адресату, а не мне.

Тем более что со мной у тебя никаких споров в игре не было...
:)

141

[сensored] !!! Вы обсератся можете сколько угодно !!!!!! Но дайте фоток или на крайней случай схем посмотреть ! Интересен сюжет боя а не ваш бардак!!!!!!!!!!

142

Babiruss, Олег, давай выкладывай ужас!!!!!!!! Швейцарии! :)

143

Дэз, да не все так уж и плохо.
По войскам у них перебор был, но надо было просто ограничить кол-во капитанов и командиров. Вот тогда бы они вынуждены были следить за зоной командования, а не носиться клиньями по всему полю и иметь дополнительные бонусы при рукопашных.
Почему же моя большая баталия и рыпалась в разные стороны - я пытался держать в зоне командования все отряды.

144

Ярослав, я потому тебя отдельно за это поблагодарил.

145

Фотки выложу завтра в лучшем случае - отгребаю от супруги за 8 пропыленных звонков во время игры и опоздание на 2 часа. Нет времени скинуть фотки, обработать их и выложить на форуме. Это где-то на час работы.

146

Олег, да всё правильно у нас было, только обьясни мне нафига мы что то считали, готовили войска, делали расписки, делали расстановку, что то планировали в личке? Типа вот идиоты, а мы крутые нам всё пофиг...
Вобщем проехали, давай фотки, интересно и там в теме по розам ответь, будь ласка.

147

Дэз, да нормально сыграли. Он. Потом пытались с трех сторон одновременно большую баталию завалить тремя отрядами рыцарей. И кажется, что обломилось. Но здесь нужен будет твой совет. Так как мы не знали как посчитать итоговую рукопашку. Я записал ситуацию и при встрече обсудим.
Женя, я совсем про кубики запамятовал. Там ящик был закрыт уже и мы оставили все хозяину клуба, в том числе икубики. Он сказал, что потом сам все спрячет.
Если вдруг, что-то с ними случится, то я готов возместить тебе новые.

148

Ничего страшного, у Бороды не пропадёт.

149

Сдается мне, что тот парень, которому мы оставили, был без бороды :shine:

150

Погоняло такое :D а вообще он без бороды.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Закат Рыцарства » Obitis Equitis игры, разборы, сценарии