Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Наши игры » Ляхи идут.


Ляхи идут.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю зарисовку по данной теме. Польское войско в составе 2 полков польской пехоты и 2 полка наёмников при поддержке польских гусар и драгун, а также двух орудий встретились в поле с Русичами. В состав которых входят 2 полка стрельцов, полк реестровых казак, и крестьянское ополчение, а также казацкой конницы и тяжёлой русской  кавалерии и двух пушек.
http://s2.uploads.ru/t/VsSB8.jpg
Русские полки первыми заняли возвышенности и установили между ними пушки. Надеясь мощным огнём  остановить ляхов.
http://s5.uploads.ru/t/1C0El.jpg
Польский Гетьман решил не вступать в длительную перестрелку, а несмотря на потери двинул полки вперёд, надеясь в рукопашной добыть победу. Тем более что стрельба у Русских не клеилась, то ли  порох отсырел то ли руки тряслись. Ещё одна оплошность подвела Московского воеводу. Он поставил реестровых казаков за артиллерией что вывело их из боя. А Ляхи стреляли достаточно удачно кося ряды стрельцов.     
http://sg.uploads.ru/t/TBXEL.jpg
Тогда воевода решил попытать счастье в рукопашной. Дворянская конница развернув знамёна ринулась на подходящих драгун, а стрельцы схватив бердыши и сабли кинулись на подходивших мушкетёров. Но удача отвернулась от них. И хотя Дворянская конница опрокинула драгун но попала под смертельный огонь польской пехоты которая перестроилась в каре. Пушкари не смогли воспользоваться прикрасой возможность и дали осечку по неподвижно стоящему каре. На другом фланге казаки попытались остановить польских гусар, на те объявили контр атаку и втоптали козачьков в грязь.     
http://sd.uploads.ru/t/toUfR.jpg
Сегодня фортуна улыбнулась ляхам.

2

Забавно!
Очень мультяшно стол смотрится - очень оригинально

3

Вполне достойно. И фигурки и террейн... Откуда вы? И что за фигурки, что за масштаб?

4

Добрый день. Я из Донецка. Раньше я посещал форум под логином " Лучник". С началом у нас войны было не до игр. Стол сделан из подручных материалов, посыпан опилками и слегка перекрашен аэрозолю. Терейн сделан своими руками, польских гусар купил в интернете. Перепечатка помогли доставить знакомые из Киева. Европейскую пехоту нашли клястер на барахолке сделали копии и отлили из олова. Ну а стрельцов и драгун, казаков, вылепили сами. Качество покраски возможно  небрежная поскольку модели игровые и играют в основном дети.  Стол находится в секции по стрельбе из лука общества "Динамо" На каникулах детвору  знакомлю через игру с нашей историей.
Перечитывал свой рапорт пожалуй и решил добавить пару фоток на концовку игры.http://s8.uploads.ru/t/qmSuT.jpg
http://s9.uploads.ru/t/d9io6.jpg

5

Масштаб 2,8.

6

Браво, парни!...

7

Парни,вы большие молодцы!В таких условиях,поднять игровую тему-достойно восхищения!Удачи вам!!!

8

Спасибо за добрые слова и поддержку. Надеюсь ещё порадовать нашими рапортами, тем более есть чем. Готовим фигурки на 1812 г. Русскую армию собрал ещё до войны, осталось до красить Французов. Если можно подскажите как формируются армии. На какое количество очков играется сражение, какова стоимость пехоты, кавалерии, цена командующего? В том переводе "Чёрный порох" который я нашёл этот момент упущен.

9

Отправьте мне свой mail - сброшу всю информацию по ЧП что у меня есть.

10

Александр, я тебе написал в ЛС, поинтересуйся...

11

Отличная игра! Да,Вы Большие Молодцы!!!


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Наши игры » Ляхи идут.