Примерно год назад родилась идея собственного фестиваля в стиле Living History посвященного военно-морской тематике XVIII века, но здесь в Питере он очень трудноосуществим. У нас есть "Штандарт" и строящаяся "Паллада", все остальные парусники - это бутафорская переделка из сейнеров и так далее.

В этом году группа энтузиастов (и ваш покорный слуга в том числе) вышли на капитана двухмачтового брига "La Grace", вроде идея стала обрастать мясом.

Собственно - вот этот самый корабль (он ходит под чешским флагом). :

http://sg.uploads.ru/t/sey7M.jpg
Я вынуждено нарушаю правила форума и выкладываю картинку в большом разрешении, чтобы вы имели возможность рассмотреть всю эту красоту

Полностью арендовать корабль - зависит от длинны маршрута, времени года и так далее (от 6 до 18 дней, от 6000 до 19000 евро). Это значит, что корабль полностью в нашем распоряжении (согласно маршруту) и кроме нас на нем (не считая капитана и 2-4 человек его постоянной команды) не будет.

Собственно теперь идея:
- мы идем как часть команды, соответственно первые 1-2 дня если прекратим блевать мы учимся работать с парусами (корабль оснащен двигателем (хорошим двигателем и хорошей навигацией - иначе его никто не выпустил бы в море, но все эти девайсы надежно упрятаны, так как корабль является исторической копией), но наша задача пройти большую часть маршрута именно при помощи ветра, работы и пота), работать на палубе и так далее
- вахтовая система (да, нам разрешат стоять на вахте на руле и, да, мы должны будем будить кэпа или его первого помощника при перемене ветра и так далее)
- да - это закрытый фестиваль "Живой Истории", поэтому мы должны будем одеты согласно канонам флота второй половины XVIII века, так как капитан более чем "свой" человек и всячески за подобные действа (скидка, все дела)

http://sg.uploads.ru/t/3pwQB.jpg
это, кстати, кэп

Более того, поверте на слово, они уже видели всякое и не один раз:

http://sh.uploads.ru/t/6lm4d.jpg

http://sg.uploads.ru/t/pdE8F.jpg

http://sh.uploads.ru/t/PXmec.jpg

- в планах, кроме работы на самом корабле и работы с парусами, один день посвященной работе с пушками (конечно ядер не будет, но пиротехники и бабаханья с последующей чисткой орудий, нам обеспечат)

http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/lagrace/photos/462/original/15_%C5%A1ermuje%20se%20a%20st%C5%99%C3%ADl%C3%AD%20z%20mu%C5%A1ket.jpg

- прочие моменты, связанные с Живой Историей XVIII века (заход в порт, ежедневной грог (очень умеренно), построения, работа с лодками и так далее).

Зачем я все это рассказываю? А все очень просто, команда будет укомплектована рано или поздно (планируем совершить этот трип в 2016 году), но хотелось бы видеть больше любимых рож.

На настоящий момент вакантны:
- боцман (необходимо владеть минимум теоретическими знаниями морской работы)
- матросы (всему научат)
- третий лейтенант

Кто есть:
- второй лейтенант (кэп и первый лейтенант - они как бы уже есть на судне)
- до десятка матросов
- корабельный хирург (это, собственно я - я же буду обеспечивать реальную медицину и медицинское "шоу")
- кок (парень, уже в начале следующего года начнет готовить в поход ростбиф и солонину, а также "корабельный хлеб") - он и по-жизни кок, причем человек очень увлеченный кулинарной историей
- боцман

Кто такие офицеры и почему они реально нужны.
Не секрет, что если не заниматься людьми они любое благое дело превратят в костюмированную пьянку и нужны "массовики-затейники" - ими будут офицеры. Лейтенанты будут заниматься разбитыми на группы банды матросов, обеспечивая их досугом и контролировать вахты (да, мы планирует 4 через 8 и днем и ночью), доктор будет развлекать всякими медицинскими вещами (начиная от осмотра при приеме в команду и заканчивая ежедневным осмотром, будет небольшое "шоу" по демонстрации хирургических техник XVIII века - скажу по секрету, что очень серьезно пострадает хамон ;) ) и так далее. Для офицеров крайне важно знание английского языка минимум на уровне pre-intermediate, они будут контактировать с властями (если нужно) и кэпом. Фактически офицеры - это организаторы всего этого цирка...

Матросом быть проще, очень просто пошить костюм и так далее. На корабле вас всему научат.
Максимальный экипаж корабля 37 человек, но наша задача набрать до 20, так будет комфортно и даже не 4 фута на человека (желающие гадить с гальюна держась за леер будут счастливы, для остальных есть вполне себе нормальный туалет, так что 100% погружения с блохами, червями в еде и прочими сомнительными радостями, не получиться).
Цена вопроса - пока уточняется, но это будет перелет в страну Евросоюза откуда мы начнем наше путешествие и перелет (может быть и не перелет) из страны Евросоюза, в которой мы закончим наше путешествие. Сам трип от 600 до 1200 евро (может быть будет меньше) - зависит от маршрута и продолжительности трипа. Общий сбор денег на еду и досуг.

Как попасть в команду

Так, как нам предстоит достаточно долгое время пробыть вместе в очень разношерстной команду людей, будут и суровые реконы и любители просто потусоваться и варгеймеры, то отбор происходит офицерами и самыми активными членами команды (которые занимаются вопросом с самого начала) - соответственно я (в кокретн омоем случае) могу только рекомендовать человека - решать будет он в команду или нет я не могу (собственно у меня обычный голос, как и у всех из "костяка"). Если у вас возникло желание - пишите здесь или в личку.