Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Новости Клуба "Оловянный Зольдатик" » К вопросам о форуме


К вопросам о форуме

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Тут некие бывшие члены клуба, покинувшие наши ряды со скандалом и, скажем так, взяв не только то, что им принадлежало для собственного использования и без спроса, спрашивают: почему удалили репорты по Кружевной системе (задают вопросы, как это у них водится в полуматерной форме, с оскорблениями и прочими делами).
Отвечаем, что подобное действие было сделано из-за недостаточности места на форуме (не свои же репорты стирать, верно?), а также из-за таинственного уничтожения всех тем на ПБ, связанных с игровой системой RPF!, а также таинственному уничтожению тем (пока не вмешалась администрация) с репортом по игровой системе "Закат Рыцарства". Загадки порождают загадки. Загадки с нашей стороны никакой нет, теперь нет :)

Кстати, замечательный репорт по той игре можно почитать здесь

2

В той же теме вы, друзья мои, найдете теорию заговора и прочие нелепости.

3

Я, чес говоря, ничего не понял. Кто мудак а кто Д"Артаньян. Есть вариант, что все Д"Артаньяны, но есть и обратная версия...
Но мучает меня уже две недели вопрос: - А не мудак ли я?
В связи с тем, что я всегда старался ленивым варгеймерам, не умеющим читать, - найти, систематизировать, скомпилировать и сунуть в рот информацию, которую нужно просто прожувать.
А в свете тренда, что это пошло и бескультурно, вот думаю, может и мне закрываться от читателей?

4

Soser написал(а):

Я, чес говоря, ничего не понял. Кто мудак а кто Д"Артаньян. Есть вариант, что все Д"Артаньяны, но есть и обратная версия...Но мучает меня уже две недели вопрос: - А не мудак ли я?В связи с тем, что я всегда старался ленивым варгеймерам, не умеющим читать, - найти, систематизировать, скомпилировать и сунуть в рот информацию, которую нужно просто прожувать. А в свете тренда, что это пошло и бескультурно, вот думаю, может и мне закрываться от читателей?

Сереж, не так давно, я собственноочно наблюдал истерику на ТМР (я, как один из суппортеров ресурса, читаю закрытые ветки) из-за того, что на вышеуказанном форуме выложили (это на открытой площадке) сканы книги Саммерфилда. Например, у меня там "за бугром" много друзей и знакомых - очень не хочется портить карму бравированием и выкладкой чужой интеллектуальной собственности в открытом доступе. Стефен, например, очень огорчился, что в России так относятся к его работе.
Поверь, мне не хочется, чтобы о форуме, на котором я живу, говорили в тех междометиях и фразеологических оборотах, как говорили о "том" форуме.

Посему будет фильтр, если будут иностранцы (а они уже есть здесь и их будет еще) - они этого доступа не получают. Остальные получают по первому требованию мне в личку.
Ну, а дальше можно запустить пропаганду в лучших традициях киевского политического училища и устроить теорию масонского заговора ;)

З.Ы. И, Сереж, традиционно, не думай - главный мудак - это я. Без вариантов )))

5

З.Ы. И, Сереж, традиционно, не думай - главный мудак - это я. Без вариантов )))

Так меня другой вопрос мучает. Обо мне.))) Я же гораздо больше тебя выкладываю. Значит и мудак я больше? И не могу понять, если это пошло, то почему по спецразрешению это не пошло?
Хотя политику сильной исполнительной власти всегда поддерживаю.)))
Это риторические вопросы, не требующие ответа. Попытка определиться, с кем же сраться. Или сразу со всеми? (Самый заманчивый вариант. Адреналин)))

Вообще, если честно, меня это закрытие абсолютно не парит. (Парит вопрос - нужно скрывать или открывать инфу людям) По периодам, которые меня интересуют, мои знания самодостаточны. По периодам, в которых окружающие разбираются лучше меня, мне инфа не особо нужна. А если будет нужна, то смогу ее раздобыть. Кстати, это вообще квинтэссенция (такие слова знаю!) - Если вы чем то интересуетесь, не ленитесь, ищите информацию сами.

6

Soser написал(а):

Так меня другой вопрос мучает. Обо мне.))) Я же гораздо больше тебя выкладываю. Значит и мудак я больше? И не могу понять, если это пошло, то почему по спецразрешению это не пошло? Хотя политику сильной исполнительной власти всегда поддерживаю.)))Это риторические вопросы, не требующие ответа. Попытка определиться, с кем же сраться. Или сразу со всеми? (Самый заманчивый вариант. Адреналин)))
            Вообще, если честно, меня это закрытие абсолютно не парит. (Парит вопрос - нужно скрывать или открывать инфу людям) По периодам, которые меня интересуют, мои знания самодостаточны. По периодам, в которых окружающие разбираются лучше меня, мне инфа не особо нужна. А если будет нужна, то смогу ее раздобыть. Кстати, это вообще квинтэссенция (такие слова знаю!) - Если вы чем то интересуетесь, не ленитесь, ищите информацию сами.

Сереж, а давай вот прямо по твоему сайте пройдемся, хочешь? )))
Я на твоем сайте выкладывания в открытом доступе сканов книг не заметил ;)
Материалы подписаны, правообладатели указаны.

Я сраться - здесь не нужно.

7

И это... Я уж тут напишу, что бы не портить официальные ветки.
"2.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию."
Будь я модером, банил бы по этому пункту всех подряд.
Например:
Пупкин: - Да расстояние в шеренге между фалангитами такое то...
Модер: Цитату из первоисточника? Не знаешь? Мы прощаемся с Пупкиным за ложную информацию...

Обычно после вникания в документы меня ото всюду выгоняют.)))

8

Soser написал(а):

И это... Я уж тут напишу, что бы не портить официальные ветки."2.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию."Будь я модером, банил бы по этому пункту всех подряд.Например:Пупкин: - Да расстояние в шеренге между фалангитами такое то...Модер: Цитату из первоисточника? Не знаешь? Мы прощаемся с Пупкиным за ложную информацию...
Обычно после вникания в документы меня ото всюду выгоняют.)))

Ты - скучный. Прощай! )))))))

Шучу!!!

Сереж, правила форума будут меняться тоже. На самом деле - как мы прекрасно все знаем, ни одни правила не исполнялись в полной мере, и ни одни не предусматривали всех возможных ситуаций.

9

Сергей Войз написал(а):

Сереж, а давай вот прямо по твоему сайте пройдемся, хочешь? )))
Я на твоем сайте выкладывания в открытом доступе сканов книг не заметил ;)
Материалы подписаны, правообладатели указаны.


Я должен себя поймать? Хорошо...
Не под всеми иллюстрациями указан автор. Иногда не знаю. Разрешения не получал. Нескольким писал письма, ответов не было.
То, что я указываю авторов книг, не говорит о их согласии на публикацию. Плутарх с Полибием точно не давали. Переводчики не разрешали, издательства типа ЭКСМО не разрешали.
Хотя я согласен, что Ливий с Аппиаоном не являются моими знакомыми и перед ними мне не стыдно.

10

Soser написал(а):

Сергей Войз написал(а):Сереж, а давай вот прямо по твоему сайте пройдемся, хочешь? )))Я на твоем сайте выкладывания в открытом доступе сканов книг не заметил Материалы подписаны, правообладатели указаны.
            Я должен себя поймать? Хорошо...Не под всеми иллюстрациями указан автор. Иногда не знаю. Разрешения не получал. Нескольким писал письма, ответов не было.То, что я указываю авторов книг, не говорит о их согласии на публикацию. Плутарх с Полибием точно не давали. Переводчики не разрешали, издательства типа ЭКСМО не разрешали. Хотя я согласен, что Ливий с Аппиаоном не являются моими знакомыми и перед ними мне не стыдно.

Сереж, зачем подобная полемика?
Если ты считаешь это нормальным - значит это нормально. Мы считаем, что некоторые вещи не должны быть совсем на поверхности.
Более того, у тебя сайт, а здесь форум.

11

На самом деле. Я еще раз объясню позицию. Чтобы правообладатель смог направить иск - он должен быть в курсе нарушения его прав. Закрытость разделов минимизирует такие штуки.

Кстати, уже исправленная версия закона (вступает в силу с 1 мая):

Статья 15.2. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав.

1. Правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", объектов авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), распространяемых в таких сетях или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без его разрешения или иного законного основания, вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие объекты или информацию, на основании вступившего в силу судебного акта. Форма указанного заявления утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании вступившего в силу судебного акта в течение трех рабочих дней:

1) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", указанного информационного ресурса, обслуживающего владельца сайта в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии) или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, без разрешения правообладателя или иного законного основания;

2) направляет провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 1 настоящей части лицу в электронном виде уведомление на русском и английском языках о нарушении исключительных прав на объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), распространяемые в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», с указанием наименования произведения, его автора, правообладателя, доменного имени и сетевого адреса, позволяющих идентифицировать сайт в сети "Интернет", на котором размещена, информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии) или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, без разрешения правообладателя или иного законного основания, а также указателей страниц сайта в сети "Интернет", позволяющих идентифицировать такую информацию, и с требованием принять меры по ограничению доступа к такой информации;

3) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 1 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.

3. В течение одного рабочего дня с момента получения уведомления, указанного в пункте 2 части 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно ограничить доступ к незаконно размещенной информации.

4. В течение одного рабочего дня с момента получения от провайдера хостинга или иного указанного в пункте 1 части 2 настоящей статьи лица уведомления о необходимости ограничить доступ к незаконно размещенной информации владелец информационного ресурса обязан удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо обязаны ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу не позднее истечения трех рабочих дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 2 части 2 настоящей статьи.»;

5. В случае непринятия провайдером хостинга или иным указанным в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицом и (или) владельцем информационного ресурса мер, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи, доменное имя сайта в сети "Интернет", его сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети "Интернет", позволяющие идентифицировать информацию, содержащую объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии) или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и размещенную без разрешения правообладателя или иного законного основания, а также иные сведения об этом сайте и информация направляются по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к данному информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к размещенной на нем информации.

6. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании вступившего в силу судебного акта в течение трех рабочих дней со дня получения судебного акта об отмене ограничения доступа к информационному ресурсу, содержащему объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), распространяемые в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет» или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без разрешения правообладателя или иного законного основания, уведомляет провайдера хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо и операторов связи об отмене мер по ограничению доступа к данному информационному ресурсу. В течение одного рабочего дня со дня получения от указанного федерального органа исполнительной власти уведомления об отмене мер по ограничению доступа к информационному ресурсу провайдер хостинга обязан проинформировать об этом владельца информационного ресурса и уведомить о возможности снятия ограничения доступа.

7. .В течение суток с момента получения по системе взаимодействия сведений об информационном ресурсе, содержащем объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), распространяемые в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые используются без разрешения правообладателя или иного законного основания, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан ограничить доступ к незаконно размещенной информации в соответствии с вступившим в законную силу судебным актом. В случае отсутствия у оператора связи технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу».

8. Порядок функционирования информационной системы взаимодействия устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

9. Предусмотренный настоящей статьей порядок не применяется к информации, подлежащей включению в реестр в соответствии со статьей 15.1 настоящего Федерального закона.


Да, если честно, хотелось бы, чтобы "вольница" со свободным контентом "у этих самых русских"  заканчивалась. На западе очень много форумов с подобным контентом, но они все закрывают доступ - выдавая возможность посмотреть/скачать только тем, кого знают. На мой взгляд - это правильно

12

Кстати, совсем забыл.
11.04 форуму исполнилось 6 лет

Мы 15 в списке "увлечения и хобби" - нас успешно "заруливают" форумы по рыбалке )))
И 88 (из 2529) вообще у MYBB

Всем огромное спасибо! Мы молодцы.

13

Сергей Войз написал(а):

Кстати, совсем забыл.
11.04 форуму исполнилось 6 лет

Мы 15 в списке "увлечения и хобби" - нас успешно "заруливают" форумы по рыбалке )))
И 88 (из 2529) вообще у MYBB

Всем огромное спасибо! Мы молодцы.

Ура!! С Праздником!  :flag:

14

Напишу здесь, чтобы не плодить вопросы по форуму.
Почему то перестали приходить на почту уведомления о личных сообщениях. В настройках профиля не нашел эту опцию. Но она же должна быть, ведь уведомления приходили 8/
?

15

У тебя высокие настройки конфиденциальности - измени сам.

16

Э... А что это такое конфиденциальность? Нашел приватность, там уровень низкий.
Сергей, где это настраивается?

17

Ого. А форум для планшетов оптимизирвали? Так хорошо выглядеть стал, все удобно.

18

BlioRay написал(а):

Ого. А форум для планшетов оптимизирвали? Так хорошо выглядеть стал, все удобно.

Я добавил одну опцию, плюс сами mybb  обновились

19

Klingula написал(а):

Напишу здесь, чтобы не плодить вопросы по форуму.
Почему то перестали приходить на почту уведомления о личных сообщениях. В настройках профиля не нашел эту опцию. Но она же должна быть, ведь уведомления приходили 8/
?

Та же самая байда. Больше года. Приватность низкая

20

У меня есть стойкое ощущение что это какая то общая проблема. У меня тоже самое.

21

Форум для планшетов изменился еще больше. А первая версия была удобней:(

22

По почте сказать ничего не могу - полез смотреть, вроде, такой опции больше нет.
По мобильному виду форума - еще покручу, но так он наиболее стабилен.

23

Форум на планшете вернулся в изначальный вид. Самая удобная версия была первая. Когда все было мастабированно, но без прозрачной верхней менюшки.

24

BlioRay написал(а):

Форум на планшете вернулся в изначальный вид. Самая удобная версия была первая. Когда все было мастабированно, но без прозрачной верхней менюшки.

Да, я знаю. Я откатил в первую версию, хотя они и менее стабильна...

25

Сергей Войз написал(а):

Да, я знаю. Я откатил в первую версию, хотя они и менее стабильна...

А можно сделать как в первой версии? Когда форум по масштабу экрана, но без прозрачных кнопок сверху? Мне кажется, что это удобней всего было.

26

BlioRay написал(а):

Сергей Войз написал(а):Да, я знаю. Я откатил в первую версию, хотя они и менее стабильна...А можно сделать как в первой версии? Когда форум по масштабу экрана, но без прозрачных кнопок сверху? Мне кажется, что это удобней всего было.

Увы, на настоящий момент - только два варианта

27

Прошу прощения, но не нашел, где спросить как к вам попасть в клуб, я сам живу сейчас недалеко, хотел бы к вам присоединиться.

28

Сыч написал(а):

Прошу прощения, но не нашел, где спросить как к вам попасть в клуб, я сам живу сейчас недалеко, хотел бы к вам присоединиться.

Договаривайся с людьми, которые могу от крыть клуб, знакомая с нами в не клубной обстановке.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Новости Клуба "Оловянный Зольдатик" » К вопросам о форуме