Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Закат Рыцарства » Obitis Equitis версия 3


Obitis Equitis версия 3

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь можно ознакомиться и скачать третью часть https://vk.com/club90445881

2

Obitis Equitis wargame Medieval
Перезалил основные правила! Спасибо Павлу! Там прошла опечатка в следствии перевода в ПДФ и дальнейшей корректировки. Касается профиля арбалета и аркебузы и, естественно неправильная цифра прошла в таблицу. Не обязательно перепечатывать, можно просто исправить в правилах. То есть все описания правильные, а цифры намешались  :dontknow: 

АРБАЛЕТ:
Дальность
Ближняя 15”
Дальняя 30”
Сила 4
Модификатор защиты доспеха -1/-1
Арбалет поражает цели с Силой 4, потому имея собственный модификатор к доспеху -1 и за Силу (4) ещё -1, модификатор защиты доспеха арбалета -2 .

РУЧНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ (Аркебуза)
На короткой дистанции, ручное огнестрельное оружие поражает с Силой 4, потому имея собственный модификатор к доспеху на ближней дистанции -2 и за Силу (4) ещё -1, на ближней дистанции модификатор защиты доспеха аркебузы -3 . В большой дальности, оно поражает с Силой 3. Аркебуза требует одну акцию для зарядки. Огнестрельное оружие того времени было далеко от совершенства и часто давало осечки или взрывалось. Выпавшая при стрельбе «1» означает осечку. Далее бросок Д6 на каждую, выпавшую «1»: 1-2 оружие разорвалось в руках у стрелка, удалите модель стрелка с поля. 3-6 просто выстрела не произошло.
Дальность
Ближняя 12”
Дальняя 24”
Сила 4/3
Модификатор защиты доспеха -2/-1

Ну и в таблице у Аркебузы:
-3 к защите доспеха на ближней дистанции
-1 к защите доспеха на дальней дистанции

В правилах написано, но, не забыть, что тяжесть ранения считается по силе оружия! Модификатор пробития доспеха не учитывается, то есть и арбалет и аркебуза для проверки ранения имеют Силу 4!

Отредактировано dez (2015-04-13 15:44:33)


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Закат Рыцарства » Obitis Equitis версия 3