Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Галерея миниатюр и террейна » Немецкая пехота в зимней форме 1/72


Немецкая пехота в зимней форме 1/72

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доброго времени!
Как и планировал, поработал над звездовскими немцами в шинелях:

http://s26.postimg.org/gzli3byyx/Collage_Win_Ger_III.jpg

По сравнению с предыдущими моими немногочисленными работами, эти трое были встречены в сети, мягко говоря, прохладно. И тени не того цвета, и выглядят эти тени как разводы краски, и вообще, это "смывка по голому пластику". Поэтому вопрос: я конечно понимаю, что работа не идеальна, но неужели все настолько плохо?

Возможно, это может показаться некорректной постановкой вопроса, вроде "ну скажите, скажите же мне, что у меня хорошие работы". Ни в коем случае.
ЗЫ Оценивать желательно с учетом того факта, что это не игровуха, а претензия на художку. Ну по крайней мере планировалась таковой).
Надеюсь, мне будет прощено то, что я снова с непопулярным на форуме 72-м).

Спасибо за внимание!

2

Оооочень странный цвет выбран для затемнения шинелей. Эти зеленые пятна выглядят очень так себе.
У бойца с биноклем в районе плеча левой руки что за зеленая полоса? В общем, шинели смотрятся не хорошо.

3

Здравствуйте! Спасибо, что заглянули!
Я не буду спорить, но, видимо, я чего-то не понимаю:

Другой, часто задаваемый вопрос, - каким цветом обозначать затемненные или освещенные участки. На этой стадии, увы, ничего порекомендовать не могу, так как здесь у каждого свои взгляды и предпочтения, здесь начинается живопись. Поэтому и подход к росписи и суждению у всех разный (я не говорю о технике, это дело наживное).

Когда человека начинают обучать живописи, то в первую очередь учат видеть цвет и передавать это видение. Свой первый кувшин я тоже нарисовал «честным, похожим» коричневым цветом, темно-коричневым в тени и светло-коричневым на свету. Ну как тут понять и увидеть голубой в блике, изумрудный в тени и красный в рефлексе?


Владимир Демченко "Роспись фигурок темперой"

И из личной переписки, надеюсь, Владимир не будет против публикации этих слов в паблике:

Если попытаться объяснить " в двух словах", то работа с цветом (живопись) - это не графика и мы оперируем не только понятиями тона ("светлее-темнее") но и цвета (оттенки, теплые-холодные), поэтому если условно считать, что если мы в базовый добавим черного для затемнений, а белый -для высветлений, это будет неправильно с точки зрения живописи. Конечно, фигурка как-то будет смотреться, подчеркнется объем, но сам цвет будет мертвый.


Вот это и была попытка делать так, как сказано выше. Похоже, я конкретно чего-то не понимаю).

4

Техника покраса и аккуратность на лицо.Но...далеко от художки.Но есть куда стремиться.Телесный цвет не естественнен,очень желтушный.Цвет шинели так же не понятен.
http://sd.uploads.ru/t/FNJlu.jpg
Владимир Демченко спец по 54-75 мм миниатюре,а не по "семечкам",тут специфика другая.Тот кто хорошо красит 54 мм может плохо красить в 28-15 мм,везде  свои ньюансы и своё виденье процесса.
Здесь W 40 Полковник Кадийской дивизии ссылка на игровую фигурку которую я красил 5 лет назад,там тоже персонаж в шинели(цвет немного другой),но всё же посмотрите распределение света на складках .А у вас получились очень светлые шинели, непонятного оттенка.Для себя попробуйте поработать с плоской миниатюрой, она научит вас правильному распределению светотени.

5

Геннадий, здравствуйте!
Цвет лиц - да, согласен, лица я делал на тяп-ляп, т.к. эти трое меня порядочно достали, спешил закончить). Цвет шинели мешал на глаз по фото, но по памяти - перед глазами образец не держал, так что как получилось. Но суть в том, что историческую достоверность я с Вашего позволения сейчас обсуждать не хочу, это дело наживное. Вопрос в другом: как писал выше Виктор, и многие другие, именно цвет теней вызывает вопросы. Я как раз пытался сделать поярче, поживописнее... Возможно, тень не должна быть именно что такой яркой, на приведенном Вами рисунке тени все-таки другие... Но заметьте, тоже зеленые.
А насчет распределения светотени меня вроде пока не обвиняли, но Вам видней, и я действительно тут не спец - мажу просто "впадины темней, выступы светлей". Не знаю как насчет плоской миниатюры, а перерисовывать, как иногда рекомендуют, тени с фотографии не крашенной фигурки вполне можно попробовать, тем более что я в процессе работы активно фотографирую на промежуточных этапах работы и рассматриваю результат на мониторе, так что фото с отчетливым рисунком светотени от лампы у меня обычно есть.
И если Вы не будете против, задам вопрос в Вашей ветке в Мастерской, который к данной работе прямого отношения не имеет.

6

Всегда,пожалуйста.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Галерея миниатюр и террейна » Немецкая пехота в зимней форме 1/72