Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Наши игры » За неделю до КОНЦА СВЕТА!


За неделю до КОНЦА СВЕТА!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

СЕГОДНЯ!!!, в ночь на 15.декабря 18.......го. Солдаты шестого корпуса перешли речку Альтмюль и вошли на территорию королевства Баварии - «Courrier Français   »        сообщает!!!  ............
Подробности через 24 часа! :D

Отредактировано Алексей ФФ (2012-12-14 21:49:25)

2

Король Баварии возмущен ничем не спровоцированной агрессией! И приложит все силы, чтобы отстоять неприкосновенность своих границ.

3

А также репортаж и фото.

4

Замечательный у тебя блог, Олег!

Отредактировано Vevit (2012-12-15 18:52:11)

5

Vevit написал(а):

Замечательный у тебя блог, Олег!

Отредактировано Vevit (Сегодня 18:52:11)

Спасибо. Жаль , что не всегда удастся его вести как хотелось.

6

Сражение состоялось! Подробности чуть позже!!! :jumping:

7

Ждем с нетерпением...

Отредактировано Vevit (2012-12-15 22:30:08)

8

И главное фоток побольше выкладывайте! Хочется подробно всё рассмотреть.

Отредактировано Sergiuss (2012-12-16 00:05:10)

9

Фоток мало! Говорю сразу слишком плохие получились, да же не знаю почему? :dontknow:

10

----------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------                 
   «Courrier Français   »                                                      --------  ***             L'organisme officiel typographique de l'Empire Français            ***    -------
Выпуск 5. (15.декабря 2012г.)
Франция в кольце врагов!
   Европейские монаршие дворы, которым не дают покоя успехи Императора Наполеона Бонапарта, в который раз сколачивают коалицию против прогрессивной Французской Империи. Не дожидаясь, когда башмак захватчика ступит на Священную землю Франции, император отдал своим войскам нанести превентивный удар по Империи Габсбургов. Что бы сократить  расстояние до Вены, нашим войскам ( 6-му корпусу маршала Нея)был отдан приказ перейти границу королевства Бавария из района Ульма и двигаясь по линии: Аугсбург – Мюнхен - Бад-Райхенхалль, выйти на австрийскую границу и форсировав реку Зальцах, захватить столицу Австрии, Вену!
    Как сообщил наш собственный корреспондент с театра военных действий, 14 декабря, сего года, в ночь, авангард шестого корпуса Великой армии двинулся вперёд.
Проведя в переходе половину холодной ночи, командир авангарда, дивизионный генерал, Моран остановился в деревушке Ремсхарт, что бы хоть чуточку поспать и привести войска в порядок. Части авангарда расположились рядом. Но, выспаться генералу не удалось.  Спустя пару часов, после остановки дивизии, с аванпостов прискакал курьер с сообщением, о том, что Баварская дивизия из гарнизона Аугсбурга  форсированным маршем движется  на  запад с целью преградить путь французской армии. Решение проблемы моментально созрело в голове Морана. Он решил на рассвете атаковать войска неприятеля. Выпив стакан молока (любезно предоставленной хозяином дома), надев свой плащ и сев в седло, генерал с офицерами штаба отправился на рекогносцировку.
Справа от деревни генерал заметил огромный холм. Офицеры отправились туда. С вершины холма открывалась прекрасная панорама. Вся местность была как на ладони. Слева от холма, за деревней Ремсхарт находился ручей с озерцом. Перед зером  крестьянские поля. Напротив деревни плато разрезал глубокий овраг и через небольшое дефиле озеро с речушкой. Из деревни Ремсхарт правее оврага шла дорога в деревню Бюртембах. Правее этой деревни возвышался неменее высокий холм чем тот на котором сейчас стоял Моран. Справа отпервого холма в деревушку Бюртембах шла вторая дорога, правее от неё метрах в трёхстах шелестела листвой рощица, а за ней чистое поле. Тут же была набросана  диспозиция.
Перекрыть всё поле у генерала небыло времени, ведь наверняка неприятель уже занял Бюртембах?! А посему, войскам был отдан следующий приказ: Правый фланг занимали солдаты  бригады полковника Лаплана в составе:
2-го. Батальона 6-го лёгкого полка
И двух батальонов 76-го линейного полка.
С задачей: Прикрыть правый фланг на участке между началом плато и рощей с возможностью занятия рощи а при атаке в центре поддержать своими решительными действиями общее наступление.
Левее, между бригадой Лаплана и подошвой холма расположилась кавалерия:
Четыре эскадрона 13-го кирасирского п-ка и три эскадрона 10-го. Конноегерского п-ка. Командование этой бригадой возлогалось на бригадного генерала Комброна. Кавалерия находилась в резерве и конкретных приказов ей отдано небыло.
На вершине холма, Моран приказал установить всю свою артиллерию (две пешие, восьми орудийные, восьми фунтовые батареи) Для контроля всего поля.
Левее холма, между ним и деревней разместились солдаты центральной бригады под командованием бригадного генерала Марконье, в составе:
Двух батальонов 69-го линейного п-ка.
Первого батальона 6-го лёгкого п-ка.
Первого батальона 50-го линейного п-ка.
Задача этим частям была одна атаковать центр и  захватить деревню Бюртембах!
Левый фланг прикрывал 26-й полк линейной пехоты (два батальона) полковника Барделя. В усиление им был придан эскадрон 3-го гусарского полка. С задачей выдвинуться вперёд на 250 метров и осуществлять прикрытие центра.

11

http://s2.uploads.ru/t/4HeZf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CxVmi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lJHNg.jpg

12

Войска правого фланга
Левый фланг
http://s2.uploads.ru/t/35IP2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mYKSv.jpg
Ценнтр французской позиции
http://s2.uploads.ru/t/xmrpV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ca6Zh.jpg

Отредактировано Алексей ФФ (2012-12-16 11:39:36)

13

С первыми лучами солнца с противоположной стороны поля под бой барабанов показались войска неприятеля. Моран был немало удивлён их расположению.  Войска баварцев были растянуты по всему полю с явным сильным правым крылом. Но всё по порядку.
И так Баварская амия расположилась следующим образом:
Правый фланг:
Два батальона линейной пехоты
Один батальон егерей
Три эскадрона гусар
Два эскадрона улан.
http://s2.uploads.ru/t/fPmay.jpg
Центр позиции так же был смещён в право и расположился в дефиле между оврагом и речушкой! Его силы насчитывали:
Два батальона линейной пехоты и восьми фунтовую пешую батарею.
http://s2.uploads.ru/t/sELgX.jpg
С лева от Бюртембаха на холм поднимались солдаты левого Баварского фланга:
Два линейных батальона
Батальон егерей
Батарея восьмифунтовых пушек
И наконец, с лева от холма выдвинулся на равнину полк шеволежер в составе трёх эскадронов.

http://s3.uploads.ru/t/UtlgI.jpg

14

Увидев войска неприятеля, Моран приказал – АТАКОВАТЬ!

15

Согласно заранее полученных приказов, под грохот барабанов солдаты двинулись вперёд!
На правом фланге, дойдя до рощи, согласно приказа и не желая оставаться в чистом поле один на один с кавалерией неприятеля командир батальона лёгкой пехоты решает двигаться вперёд через рощу (и совершает первую в этом бою ошибку франузов)
Как только последние шеренги французских егерей скрылись в листве рощи, они тут же потеряли связь с командованием бригады. И надолго застряли в роще не зная что делать.
Два батальона   этой бригады перестроившись в линию  и поддерживая друг друга на расстоянии 200 метров между собой начали медленно двигаться в сторону неприятеля.
В центре, французская артиллерия попыталась обстрелять неприятеля занимающего холм напротив что бы облегчить атаку солдат своего левого фланга и батальонов центра на деревню Бюртембах. Но поняв без перспективность  этого (слишком далеко) прекратила огонь и переключилась на обстрел войск центра неприятельской армии.
Под аккомпанемент своей артиллерии четыре французских батальона расположенные в центре устремились  вперёд к деревне Бюртембах.  Но баварцы в центре попытались задержать лихую французскую атаку. Они развернули свою батарею, выбросили вперёд роту стрелков батальона , Сам батальон остановился рядом с батареей не решаясь  двинуться дальше. Второй баварский батальон развернулся в поддержке передовых своих частей.
http://s3.uploads.ru/t/1SazX.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MaPwD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dMrw8.jpg

Отредактировано Алексей ФФ (2012-12-16 13:56:55)

16

Но основные события начала сражения происходили на нашем левом (Баварском правом) фланге. Пользуясь двух кратным в пехоте и пяти кратным преимуществом в кавалерии, Баварцы ринулись вперёд. Старый служака Бордель, вместо организации обороны в деревне Ремсхарт вывел оба своих батальона в чисто поле и приготовился к отражению атаки. А единственный свой эскадрон отправил контр атаковать неприятеля (в надежде нанести ему хоть какой ни будь урон и ослабить перед атакой своих батальонов построенных в каре).
http://s2.uploads.ru/t/xwsVk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/z9bjM.jpg

17

С целью максимально нанести  урон наступающей пехоте противника из правого каре вперёд были выведены вольтижеры. Надо признать, что они свою задачу выполнили. Во первых по ним с предельной дистанции открыли огонь две роты баварских стрелков (потеряв тем самым эффект первого залпа, а во вторых, сами вольтижеры максимально близко подпустив неприятеля дали внсьма эффективный залп Уничтожив более 80 солдат неприятеля из егерского полка. Впрочем эти меры были тщетны, неприятель в пехотных колоннах атаковал ослабленное правое каре и опрокинул его. Этому каре, да же не помог огонь батареи с холма, которая окутанная дымом по фронту и лишенная фронтального манёвра из-за крутизны холма, вынуждена была развернуться в лево и открыть огонь по наступающему противнику. Сделав два мало эффективных выстрела (в этот день фатально не везло на кубиках), артиллеристы начали отдыхать (Ещё одна ошибка, за два хода, противнику, на левом фланге, удалось войти в мёртвую зону и артиллерия с холма его уже не могла беспокоить). Между тем, на том же участке поля гусарам не удалось оказать серьёзного  сопротивления кавалерии противника, ведь им пришлось сражаться сразу с двумя эскадронами баварских гусар.  Французские гусары побежали, а Баварские (по самообладанию) с воодушевлением атаковали второе 26-го. линейного полка. Атака гусар с успехом была отбита. Гусары отступили, забегая вперёд, скажу, что так и не вернулись на поле боя. Между тем, Полковник Бордель бросил свой фланг и «возглавил» бегство своих уже бегущих солдат.
  На левом фланге всё было кончено! Фланг перестал существовать. И только единственное батальонное каре оставалось стоять в поле  брошенное всеми Богом и командованием, наперекор всем! Верные только присяге и Императору, они стояли.  Противнику пришлось разворачивать свою пехоту в линию и расстреливать героев из мушкетов, те в свою очередь, не могли развернуться, ведь вокруг ещё сновало три эскадрона баварской кавалерии, но огрызаясь мушкетным огнём, солдаты простояли в таком положении ещё пару циклов.
Вырвавшись на оперативный простор, баварские уланы решили сходу атаковать высоту с батареями французов, но слон холма с этой стороны был слишком крут и прыть улан поутихла. В это время батарея французов на вершине холма развернулась в сторону возможного появления кавалерии неприятеля и начались томительные минуты нервного ожидания!!!
http://s2.uploads.ru/t/xyVcA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QgNHS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IVAkg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QUuia.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NClLQ.jpg

Отредактировано Алексей ФФ (2012-12-16 14:31:39)

18

Командование ударным правым крылом Баварской армии было доверено молодому генералу (это первая его игра по Брюсу). И он, не зная, что такое жизнь, и, поэтому,  не опасаясь смерти, смело бросился в атаку и просто смёл имевшегося перед ним неприятеля. Без разворачивания пехоты в линии, не обеспечивая поддержки и т.п....

19

Извините, нет времени продолжить! :blush:  Окончание, видимо завтра!

20

Алексей, схемка будет?

Отредактировано Vevit (2012-12-16 19:34:29)

21

больше ненависти для конца света!!!!!!1111

22

В это же время, два батальона центральной бригады заняла деревушку Бюртембах.
http://s2.uploads.ru/t/oLhH0.jpg
Третий батальон атаковал  по центру баварские части, и не смотря, на то, что он понёс  огромные потери от огня артиллерии и пехоты и начал отступать сам, он таки заставил взяться на передки батарею противника  и  принудил всю эту баварскую бригаду если и не потесниться, то остановиться! Но отступив, батальон оставил позади себя всего один французский батальон (без поддержки и флангов), который не смог долго удерживать центр позиции и спустя несколько циклов присоединился к общему бегству.
Самое интересное, на мой взгляд, происходило на правом французском фланге.  Как только генералу Морану стала известна расстановка войск противника, он поспешил отдать приказ своему резерву (7 эскадронам кавалерии) переместиться на крайний правый фланг и сходу атаковать полк шеволежер неприятеля, но приказ и обдумывание его шло четыре хода и кавалерия пошла на право, в тот момент, когда слева прорвался противник. Но приказ было уже не изменить.
Полковник Лаплан (командир бригады правого французского фланга), не имел большого опыта в командовании бригадой. Поэтому тот факт, что он потерял батальон в лесу, сильно его напугал, он со своим штабом бросился в лес, пытаясь найти потерянный батальон, но вместо обнаружения  пропажи, он потерял связь с двумя  батальонами вступившими в соприкосновение с противником на опушке. По самообладанию, эти батальоны рванули вперёд на врага, сократили дистанцию между собой и получили удар баварской артиллерии, понеся самые большие свои потери в этот день. К счастью, полковник вовремя взял себя в руки и вернулся обратно  возобновив контроль над своими войсками.

23

http://s2.uploads.ru/t/0ZApi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oKpe6.jpg
В минуты ожидания на вершине холма вторая батарея французской артиллерии на долго впала в ступор и попросту бездействовала. Лишь Вышеописанный эпизод вывел артиллеристов из ступора, они открыли огонь по пехоте неприятеля противостоящего солдатам правого фланга. А ещё через мгновение они вдруг осознали всю опасность своего положения и немедленно взявшись на передки медленно стали спускаться с крутого холма в долину. И вовремя! Как только последний зарядный ящик покинул вершину холма,  с другой стороны на него поднялся эскадрон баварских улан. Он тут же получил залп от второй батареи которая уже несколько циклов ждала этого!! Выстрел в упор не смёл на удивление улан с вершины, но по крайней мере остановил их! Второй же залп завершил то, что должно было произойти Но катастрофа центра была уже неизбежна. Баварцев было не удержать одной батареей. Тем более, что к ней как к Ноеву ковчегу спешили солдаты опрокинутых и отступающих батальонов. Через какое то время они попали таки на позицию батареи смешав и смутив её защитников, поэтому неприятель теперь уже мог безнаказанно взойти на вершину и захватив орудия  безнаказанно убивать бежавших французов. Примерно та же участь постигла и вторую  батарею. Она слишком медленно спускалась по холму и в результате, её  хвост, перехватил батальон наступающей баварской пехоты, артиллеристы начали отступать!
http://s3.uploads.ru/t/Lt4mD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kmKi5.jpg

Отредактировано Алексей ФФ (2012-12-17 18:09:41)

24

В это день у Французов осталась одна надежда, надежда на кавалерийский удар с правого фланга.
И это Французам удалось.
Два батальона занявшие деревушку Бюртембах, сыграли роль наковальни, а удар кирасир и конных егерей с крайнего правого фланга – роль МОЛОТА. И так по порядку.
Баварские шевольжеры не решились принимать бой в поле с кирасирами и попытались уйти в центр,  но уйти, без потерь им не удалось один эскадрон был всё же настигнут и за первый же удар потерял более 90 человек.  Второй эскадрон бежал на собственную батарею ведя за собой два французских эскадрона, ну а первый был вынужден врубиться в ряды пехоты бригады Лаплана были задержаны и добиты подоспевшими кирасирами. В это же время - егеря баварцев попытались построиться в каре, но не успели и были атакованы конными егерями. Каре было прорвано, в эту кучу влетели остатки: шеволежер. Их преследовала французская кавалерия, последним успехом баварцев было успешное отражение атаки одного батальона из деревни, но на место отступивших встали егеря  ещё одного батальона.
……. И тут из леса, наконец то показался потерянный батальон лёгкой пехоты, умело сохранённый своим командиром на протяжении всего сражения.
На поле спускались сумерки и атаки были остановлены.
В результате боя фронт развернулся на 90 градусов. По традиции каждая из стороно посчитала себя победителем. Французы очистили дорогу на Вену, а Баварцы лишили французов артиллерии .
http://s2.uploads.ru/t/VNIv9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YLRuP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EIMtY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/H9xYA.jpg

25

http://s2.uploads.ru/t/scbpv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Fxc32.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9dKQr.jpg

26

Ну а в общим, Я думаю, что все получили огромное удовольствие.
Было много манёвров, беззубость артиллерии (проклятые кубики), геройство, глупость и трусость…. - à la guerre comme à la guerre ...
Особое спасибо участникам: Леониду и Вечеславу и посредникам: Денису и Диме Дворянскому.
Всё!!!

27

Молодцы!Алексей,спасибо за репортаж! :flag:

28

Алексей ФФ написал(а):

Я думаю, что все получили огромное удовольствие.

И это самое главное! Хороший репорт, спасибо! Только фото бы чуть лучше качеством.

29

Молодцы! Жаль не получилось присутствовать.
Лёх , а это не тот батальон , что при Шевардино по лесам бегал? :D  Если он , пора ему зелёные мундиры выдавать с дубовыми листиками. :rofl:

30

oleek1602 написал(а):

Лёх , а это не тот батальон , что при Шевардино по лесам бегал?   Если он , пора ему зелёные мундиры выдавать с дубовыми листиками.

Мы давно обратили внимание на играх, что у частей есть своя карма. У каждого батальона. Так что зачастую уже знаешь, что ждать от той или иной части в процессе игры.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Наши игры » За неделю до КОНЦА СВЕТА!