Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Мастерская » Отвечаю на вопросы по покраске.Вопрос - ответ.


Отвечаю на вопросы по покраске.Вопрос - ответ.

Сообщений 421 страница 450 из 579

421

Как я буду высветлять телесный, если мне его нечем будет высветлять? Напомню, что смешивание красок, как я уже понял, мне не совсем подходит, констистенция и оттенки каждый раз получаются разными, тяжело попасть в нужный цвет, особенно телесный, да и лишний гемор это - я не художником хочу стать, а просто играть.
Babirus, при всём уважении, купить три телесных цвета вальехо будет стоить чуть больше 300 рублей. Может быть и двух хватит, если базу наносить какой-нибудь коричневой ладогой. А фаундри имеет смысл брать только сразу базовый pain set целиком - а это около 6000р. Пока ещё не определился, пытаться ли красить в три цвета, или красить в один, а потом проливать углубления quickshade'ом или вошами, или вовсе забить на тени и высветления. Кстати, если не ошибаюсь, Andrey пользуется фаундривскими красками и красит по их книге (кстати книга мне нравится, думаю купить), результаты его более чем впечатляют.
Геннадий, я книгу по ваховскому покрасу прочитал уже несколько раз, даже видео-ролик у меня к этой книги есть (на английском), но только мне до сих пор никто не объяснил разницу между чернилами и вошами. Кирилл говорит, что для средняхи достаточно чёрных и коричневых вошей - так ли это? Если я правильно понимаю суть вошей, фигурка красится в базовые цвета, а потом вошится, вош затекает в щели и углубления и получается готовый игровой покрас с тенями?

Отредактировано troopohod (2014-07-07 13:52:26)

422

Вот ведь человеку делать нечего  :huh: , на пустом месте такую дискурсию развести Односначно "Студент"!
Вот Вам, как начинающему мануал от "Технолога" http://www.tehnolog.ru/download/paintin … _book.zip, если "Цитаделевская" книжка для Вас черезмерно сложна.
И вообще, как можно красить, не смешивая цвета!?
                                                                                                Искренне Ваш...

423

Чернила обычно блестят, воши нет.
Для почти всего достаточно черного и коричневого воша. Коричневый на ткани, кожу и т.п., черный на металл.
Да, после проливки уже почти нормально. Стоит только еще восстановить цвет на выступающих/ровных частях.

Знаешь, самый действенный метод решения всех вопросов, связанных с покраской - эксперимент.

424

разницу между чернилами и вошами

Вош - это разбавленные специальным акриловым растворителем чернила. Чернила дают результат много лучший, чем вош, но чернилами надо уметь пользоваться, они очень тяжелы в применении.

я не художником хочу стать, а просто играть

Играть начать можно и непокрасом.

Отредактировано Ursa (2014-07-07 14:39:58)

425

Дискуссия развелась из-за того, что на вопрос новичку, вместо ответа, долго рассказывают, какой же он "чудак". В таком случае тему стоило бы назвать не "вопрос-ответ", а "вопросы на вопрос". Разве я где-то сказал, что мне сложна "Цитаделевская" книга? По-моему было сказано, что мне не понятная разница чернил и вошей, а так же стоял вопрос с грунтовкой. Как слепой с глухонемым, разговор получается...  :dontknow:
Красить не смешивая цвета можно например так: http://www.wargamesfoundry.com/paints/f … ing-system (система палитры, полностью исключающая необходимость смешивания)
Или так: http://cdn.acrylicosvallejo.com/529724f … -Rev12.pdf (в конце справа, подборка по три оттенка каждого цвета, исключающие необходимость смешивания)
Или даже так: http://www.thearmypainter.com/gallery.p … mp;qsoId=0 (базовые цвета + qickshade и матовый лак)

Ответившим про воши и чернила - отдельное и большое спасибо!

Отредактировано troopohod (2014-07-07 14:43:48)

426

базовый pain set целиком - а это около 6000р

10.000, вообще-то.

427

Базовый paint set http://www.wargamesfoundry.com/paints/f … paint-set/ стоит 95 фунтов, там почти все основные цвета, которые нужны. Кроме жёлтых и сереневых.

А что лучше пользовать - воши от GW или quickshade?

Отредактировано troopohod (2014-07-07 14:47:52)

428

В таком случае тему стоило бы назвать не "вопрос-ответ", а "вопросы на вопрос".

Вопросы надо иметь задавать... т.е. знать половину ответа.  Например:
Гена, скажи пожалуйста, как сделать золоченный доспех?

Отредактировано Raven (2014-07-07 14:46:25)

429

А что лучше пользовать - воши от GW или quickshade?

Опробуй все.

430

Дим, денег свободных нет, чтобы всё пробовать. Либо пара вошей, либо банка quickshade...  ^^

431

Дима прав, все индивидуально. Пробуй и не спеши, покраска не ловля блох.

432

Прикольно... на сколько у всех терпенья хватит...

433

Спасибо за ответы! Да, за терпеие тоже отдельное спасибо, хотя и не всем.  ;)

434

Да никто не говорит, что чудак. просто даю совет начинающему, поскольку сам таким был и все испробовал на себе.
Я советую попробовать покрасить одним телесным, залить цитаделевской вошью (телесной), а затем слегка высветлить тем же телесным. попробуй. Тем более, как я понял планируется покрас фигурок на Середняху, а там из-за шлемов и прочих доспехов очень мало чистого тела выходит на поверхность.

435

Babiruss, какой набор вошей стоит взять - черный, коричневый и телесный? Или какие то еще понадобятся?

436

это из серии как устроить полемику из ничего, как в анекдоте про женщину, которая должна уметь устроить три вещи из ничего;)

а по делу - я пользуюсь фундри красками (хотя не только ими) - очень нравятся, т.к. сам я цвета почти не мешаю. Но не смешивать совсем не получится, даже скупив все сеты от фундри или кого-то другого.
еще я купил у них набор "эксперт флеш", больше из интереса, "как оно будет". :) Там шесть телесных оттенков
Крашу без вошей/проливок. От самого темного к светлому. Для всех рядовых бойцов использую первые три цвета. Всеми шестью цветами крашу только всяких командиров, бойцов из мордхейма и когда не лень) Честно говоря третий, четвертый и пятый оттенки (в темринологии фундри C, D, E) на мой взгляд практически не отличимы, хотя фигурки покрашенные тремя цветами и шестью отличаются!

437

В свое время взял проливки восьми цветов от "vallejo". Хватило на три полноценных армии по триста фигурок. Думаю, что и на четвертую хватит.

438

Чем отличаются проливки вальеховские или ГВШные?

439

Все ответы на твои вопросы лежат вот тут: google.com

440

Оттенками. Наличие восьми цветов позволяет смешивать их, делая более темными, что подчас и требуется...

441

У меня самые необходимые:
черная, телесная, красная, agrax earthshade,  sepia, коричневая. Есть еще зеленая и синяя, но их использую  в последнее время редко.

442

Доброго времени.
Геннадий, такой вопрос: миниатюра крупных масштабов расписывается многослойными лессировками, как-то вот так:

http://www.chen-la.com/articles-vim/paintvallejo/tecnicark_16.jpg

Лично я лессировки делать не умею. А используются ли они вообще на миниатюре игровых масштабов? Например, есть ли лессировки вот здесь:

http://4.bp.blogspot.com/-yOaWi433PXs/UXzeHBS91xI/AAAAAAAAApg/F3BGSTtGU9g/s1600/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-14.jpg

Или здесь просто каждая складка подведена одним цветом, без многослойных наложений?

UPD: сформулирую по другому: цветов-то много, это понятно, а должны ли лессировки быть без выраженных, заметных ступеней? КМК, лессировка, это когда "ступеньки" незаметны для глаза. На фото выше они. вроде как, вполне заметны.

UPD2: Геннадий, будьте добры, ответьте в личку.

Отредактировано Miller (2014-07-08 22:16:39)

443

Офигеть!

444

Олег, кумир мой, это, что попытка поставить крест на игровом варгейме?

445

Vevit написал(а):

Олег, кумир мой, это, что попытка поставить крест на игровом варгейме?

Простите, не знаю, кто такой Олег, но смысл поста примерно понял). Войдите в мое положение: моделисты-стендовики и художники военно-исторической миниатюры занимаются в основном крупными масштабами, а игровыми масштабами занимаются геймеры. А куда податься тем немногочисленным, кто занимается малыми масштабами, но "для полки"? Потерпите мое присутствие, я не помешаю :hobo: .

446

А Вы, уважаемый, понимаете, что высокохудожественная роспись фигур (хотя к этому стремимся все),приведет к почти полному отрицанию  проведению битв, сражений, кампаний, трактовки правил, которые, поверти,  мне, неглупые мужи придумывают). Я уже у себя, в Самаре, с этим столкнулся. Прошу простить. С уважением Валентин.

447

Vevit написал(а):

А Вы, уважаемый, понимаете, что высокохудожественная роспись фигур (хотя к этому стремимся все),приведет к почти полному отрицанию  проведению битв, сражений, кампаний, трактовки правил, которые, поверти,  мне, неглупые мужи придумывают). Я уже у себя, в Самаре, с этим столкнулся. Прошу простить. С уважением Валентин.

Что имеено приведет к тем ужасам, которые Вы описываете? То, что я задам несколько вопросов Геннадию Ступину? Не, "словом можно ранить, словом можно убить", я понимаю... Ну ладно, понял.

448

Рад, что понял. Еще раз прошу прошение за не корректность.

449

Видимо, о чём здесь речь - поняли только вы сами, двое...  o.O

450

Ответил в личку.Ничего страшного в художественной росписи игровой миниатюры не вижу.Вон.. Andrey  расписывает свои легионы для игры,как художку и ничего, уже много наваял!


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Мастерская » Отвечаю на вопросы по покраске.Вопрос - ответ.