Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Наши игры » Историю мы повернули впять... Мы отстояли Шевардинский редут...


Историю мы повернули впять... Мы отстояли Шевардинский редут...

Сообщений 61 страница 90 из 152

61

В казачей сотне 105 - 115 кавалеристов, в кампаниях 100 и менее. Кавалерия теряет в кампании больше, чем пехота, и соответственно эскадроны и сотни уменьшаются в своей  численности быстрее. В расписании Подольской армии Кутузова на начало похода (1805 год) полки казаков указаны в 550 человек. Так же были тысячные казачьи полки, как пример можно привести Атаманский полк. Интересно, что чугуевский казачий полк был регулярным и его просто переименовали в уланский (правда это было до 1812 года), что может дать основание использовать их как регулярный казачий полк, т.е. строящийся как регулярная кавалерия и не имеющих минусов как казаки против регулярной кавалерии. Лейб гвардии казачий полк так же был регулярным, т.е. сотни строились в две линии, т.е. по моему мнению они не имеют минусов против регулярных. По регулярной кавалерии нужно просто смотреть штаты - редко у кого эскадроны были по штату были в 160 сабель.
        В оригинале правил Брюса кавалерия строится на ширине фронта 50мм, т. е. регулярные две по фронту и две в глубину, а казаки в одну линию (что исторично), и плюс к этому они не построенные, но не бесформенные, т.е. подставки должны быть шире - за счет ширины фронта, но это их плюс в схватке они берут всех кавалеристов в первом раунде, а регуляпрные только первую линию. Построение взводной колонны регулярной кавалерии - четыре фигуры одна за одной, а не две по фронту и две за ними - тогда не будет соблазна у некоторых атаковать во взводных колоннах. Пытался это внести в редакцию правил, но мне сказали, что все играют так и менять это очень сложно.
        По правилам казаки всегда не постороенные, но не бесформенные, по моему мнению - они и строится из расстроенных должны быстрее, т.к. строятся только до состояния -  не построенные, но не бесформенные. Так же после первого раунда рукопашной казаки сохраняют свое первоначальное построение. В редакции правил специально добавлял, что казаки в лесах (про населенные пункты не упоминается) сохраняют свое построение, в отличии от любой регулярной кавалерии - что тоже достаточно исторично.
        В населенных пунктах и различных узкостях кавалерией редко кто воевал, такие случаи были довольно редки - самый известный эпизод Самосьера (Испания, может название написал не правильно, т.к. больше интересуюсь русской армией), и там уланы как раз атаковали взводными колоннами.
        Построение походной колонны две фигуры по фронту пехота, одна фигура кавалерия (взводная колонна) - это построение считается не боевым, и по этому  все бесформенные, в населенном пункте можно двигаться в походных колоннах (на сколько помню).

Отредактировано alexey-1805 (2012-09-18 10:49:08)

62

superjet написал(а):

Первые два эскадрона среагировали на твоих конных егерей. Расстояние было небольшим.

Не большим, но не достаточным для полноценной атаки одной из сторон, т.е. более 50 см. Ну а пойдя навстречу друг другу конечно можно сойтись, встречное движение  может достигать 72см. а это половина любого нашего стола.

superjet написал(а):

Алексей, ты меня "громко и жалостно орущим" хоть раз видел?

Нет, Рома не видел и даже не представляю, поэтому и жажду сыграть с тобой. У меня вообще к участникам претензий не бывает, претензии (если это вообще можно назвать претензией) всегда к посредникам. Они должны отслеживать правильность действий участников на поле. Только они располагают полной информацией о планах и приказах участников и не зря их призывают в посредники из числа самых уважаемых и грамотных (в части правил) людей нашего сообщества.
И я не пытаюсь оспорить ни действий ни, тем более, результатов участников. Я просто хочу: 1) Остудить эйфорию по поводу победы. 2) Получить ответы на свои вопросы (желательно от посредников) 3) Обьяснить сообществу причины нашего поражения. Ну и наконец 4) Сделать выводы.

Отредактировано Алексей ФФ (2012-09-18 10:02:03)

63

Так, маленькая справочка по казакам :rolleyes:

На момент начала войны В Донском войске числилось 64 полка и 2 роты конной артиллерии , в сентябре с Дона прибыли ещё 6 полков общей численностью 15 000 человек.В среднем численность казачьего полка колебалась в пределах 500-600 человек.А ещё были 4-украинских казачьих полка общей численностью 3600 человеке ,а так же Уральское казачье войско (10 полков) - из них в боевых действиях участвовало первых 4-е полка.И это не считая частных казачьих полков-типа Дмитриева-Мамонова,9 конных полков ополчения(из казаков) из Полтавской губернии по 1200 ч. в каждом,6 полков Черниговского конного ополчения по 1200 ч.,Атаманский Казачий полк (1000 человек),3- Калмыцких казачьих полка,и ещё около 25 Башкиро-татарских конных полков пятисотенного состава.Ну и конечно уже озвученный Лейб-гвардии казачий полк.

Отредактировано Ступин Геннадий (2012-09-18 10:59:44)

64

Еще хотел уточнить для командира казаков - в казачих полках, за ислкючением Лейб гвардии казачьего, не было трубачей, а так же казаки не носили шпоры, как регулярная кавалерия.

65

Алексей ФФ написал(а):

1) Остудить эйфорию по поводу победы.

А зачем?  :crazy:

Алексей ФФ написал(а):

3) Обьяснить сообществу причины нашего поражения.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Императору объяснять будете
:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Алексей ФФ написал(а):

4) Сделать выводы.

Вот это правильно :)  :flag:
(Трибунал их тоже сделает  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  )

66

Ну и потом,для атаки на регулярную кавалерию(судя по документам,если такое было возможным) у казаков должно быть 2-х кратное численное преимущество.

67

alexey-1805 написал(а):

Еще хотел уточнить для командира казаков - в казачих полках, за ислкючением Лейб гвардии казачьего, не было трубачей, а так же казаки не носили шпоры, как регулярная кавалерия.

ФронтРанк так делает. Олег не стал конверсить  :flirt:

Ступин Геннадий написал(а):

Ну и потом,для атаки на регулярную кавалерию(судя по документам,если такое было возможным) у казаков должно быть 2-х кратное численное преимущество.

Вот и я говорю, что мало было казаков. Еще бы 3-4 сотни и мы бы ух.....

Отредактировано Raven (2012-09-18 11:03:52)

68

Атаманский полк в 1812 году не был гвардейским, тысячных полка было (на сколько помню) три.  Донские, уральские, бугские, калмыцкие полки - по численности и своим боевым свойствам были примерно равны. Хотя в игре любой казачий полк - будь то ополченческий или вышеупомянутые по своим боевым свойствам равнозначен.
Все полки украинских казаков были ополченческими.

69

Ни чего конверсить не нужно, просто трубачей в казачих полках не нужно делать - не было их. Трубы могли появиться только после заграничного похода, не помню только были ли награждены казачьи полки за заграничный поход трубами, вроде кто то был.
      Еще бы сотни 3-4 ... - это свойство всех генералов - пока им дают солдат, они требуют. Как только говорят - не больше солдат - они начинают думать.

Отредактировано alexey-1805 (2012-09-18 11:13:39)

70

Лёша , вот странно получается . Как победил , так красноречие  из тебя так и льется и лучше французкой армии в мире нет.
А как получил по носу , так сразу остудить эйфорию.
Я не считаю себя опытным игроком могу сказать причины поражения
1. Левый французкий фланг сбили в кучу . Артиллерии мешала пехота , пехоте , артиллерия , кавалерии мешали все. Вопрос: ЗАЧЕМ?
Для маневров места было предостаточно.
И малейшее воздействие на всю эту группировку ( причём замечу , не лучшими войсками противника) , внесло ещё большую неразбериху .
2. Для какой цели у Вас в центре и на правом фланге покуривали пехота и кавалерия?????  Практически всю игру.
3. Ну на конец твои грибные похождения . Ты зачем затолкал в лес лёгкий батальон? И всю игру ты гулял по лесу . ЛЕСНИК!!!
На мой вопрос зачем , ты что ответил ? По приказу.
Проще всего так поступить , снять с себя всю ответственность происходящего.
Ну а потом-то конечно , помчался !!!
Наверное решил сходу редут взять????
Угу, так тебе русские  его и отдали.

71

alexey-1805 написал(а):

В оригинале правил Брюса кавалерия строится на ширине фронта 50мм, т. е. регулярные две по фронту и две в глубину,

Не вводите народ в заблуждение! Построение в одну шеренгу было во второй редакции правил Б. Куари. В четвертой (на ней и основана ЭС) кавалерия фигурка обозначает 33 кавалериста в  2ряда

Отредактировано Raven (2012-09-18 12:05:29)

72

Из правил:

"Не построенное, но и не бесформенное подразделение:
- любое подразделение в походной колонне;
- любое подразделение, не зависимо от строя, при пересечении ручьев;
- пехота в полевых укреплениях;
- линейная пехота после преодоления низких изгородей, заборов, стен и оврагов; 
- легкая пехота и легкая кавалерия в рассыпном строю;
- легкая пехота и казаки в рассыпном строю в кустарнике и рощах;
- легкая пехота в рассыпном строю в домах;
- казаки в любом построении;
- казаки после первого раунда рукопашной.

- артиллерийская батарея, через которую прошло дружественное подразделение. Если проходящее  подразделение было отброшено на позиции батареи в результате рукопашной, то батарея считается дезорганизованной.

Об этом вы забыли считая казакам -2 после первого раунда.

По построениям кавалерии (по правилам):

походная колонна - одна фигурка по фронту
ротная колонна - 2 фигурки по фронту
линия - более 2 фигурок по фронту
Кавалерия в рассыпном строю – 14 см на фигуру.

Откуда вы взяли казачью "лаву" не представляю.

ширина базы казаков - 52мм, так как это иррегулярная кавалерия не в сомкнутом строю. В правида

- 26 мм по фронту, если фигурка обозначает кавалерию в сомкнутом строю;
- 52 мм по фронту, если фигурка обозначает кавалерию в рассыпном строю;


Как французская пехота жалась к горящему зданию непонятно ведь по правилам

- Подразделения не могут проходить ближе, чем на 5 см от горящего объекта, ни в каком виде и при любой 
                 скорости  передвижения. Это относится к ситуации, когда объект горит более 3-х циклов, и огонь нельзя
                 погасить. В течение первых трех циклов горения через объект можно двигаться или подходить для
                 тушения пожара.


Как вы вообще вошли в деревню в ротной колонне и в линии вообще загадка так как в правилах четко написано

Дороги.
Ширина полотна дороги составляет 3 см.
Как вы уже, наверное, заметили, мы не стали их "накидывать" на кубике при моделировании ландшафта. Как правило, дороги размещают в соответствии с обычной логикой действий "жителя" той местности, которую вы создали.


Улицы в городах и деревнях.
Отображаются так же, как и остальные дороги. Ширина улицы 3 см.


Т.о. французский батальон мог передвигаться по дороге только в походной колонне(ни о каком каре вообще речи быть не может), а казаки вообще не могли в деревню войти из-за того, что ширина базы одной фигурки казака 52мм, а ширина дороги 30мм.

Вы уж извините, ребят. Игра прошла клёво, но вы сетовали во время нее на отсутствие в правилах пунктов. Вот они.

73

Старый Фриц написал(а):

а казаки вообще не могли в деревню войти из-за того, что ширина базы одной фигурки казака 52мм, а ширина дороги 30мм.

Получается, что кавалерия не может врываться в населенные пункты? Но ведь это не верно... :dontknow:

74

Raven написал(а):

Получается, что кавалерия не может врываться в населенные пункты? Но ведь это не верно...

Только в сомкнутом строю (т.е. регулярная кавалерия) и в походной колонне. Я тебе после игры об этом говорил, когда вспоминал проезд своих гусар через город и что их обязали перестроиться.
А по пехоте ... Вспоминаю свое возмущение тем, что в ротной колонне только бриты (2 фигурки по фронту с шириной 30мм) могли пройти так через город по улице, а пруссаки и французы (4 и 3 фигурки) уже не влезали. Мне тогда Вова, Маклауд и Дежонов посетовали, что да ... такова игровая реальность.

Отредактировано Старый Фриц (2012-09-18 13:11:15)

75

И еще. Дым от горящего здания в деревне очень сильно должен был блочить видимость русским конным артиллеристам при стрельбе (если следовать букве правил). Причем надо было смотреть на направление ветра и считать дальность распространения облака дыма.

Как-то так.

76

Это вопрос моделирования населенных пунктов... Есть два варианта
1) Мы берем большие дома и широкие дороги и тогда делаем так как было...
2) Мы берем очень маленькие домики (15мм) но много и делаем узкие дороги и играем по другому пехота чешет в походных колонах, а кавалерия в городе е сли атакует считается в рассыпном строю. Пехота тоже может действовать на улицах в рассыпном строю или в любом строю в домиках. но домики занимать поротно...
Как то так... :dontknow:  Вопрос деталировки..

77

Вместо того, что бы кричать друг на друга нужно было просто взять и почитать правила. :) Это самый правильный путь. ;)

78

Старый Фриц написал(а):

И еще. Дым от горящего здания в деревне очень сильно должен был блочить видимость русским конным артиллеристам при стрельб

или французам исходя из ветра

79

Raven написал(а):

Это вопрос моделирования населенных пунктов... Есть два варианта
1) Мы берем большие дома и широкие дороги и тогда делаем так как было...
2) Мы берем очень маленькие домики (15мм) но много и делаем узкие дороги и играем по другому пехота чешет в походных колонах, а кавалерия в городе е сли атакует считается в рассыпном строю. Пехота тоже может действовать на улицах в рассыпном строю или в любом строю в домиках. но домики занимать поротно...
Как то так...   Вопрос деталировки..

Кира. На придумывай правила по ходу.
Или вы играете по Брюсу или вы пишете свои правила на основе Брюса. ЭСка, как ни странно, это всего лишь правила Куэрри без хоум-рулов. С очень небольшими дополнениями в виде "маркеров действий", которые вами не используются. А зря, кстати.

80

Raven написал(а):

или французам исходя из ветра

Или обоим сторонам, скорее. Там много было бы интересного. Дым мог мешать и русским 12-ти фунтовкам при определенных условиях  и пехота французская должна была бы сместиться от деревни влево или вправо. И огонь мог перекинуться на 2-е здание ....

81

Меня, кстати,  в свое время от Брюса отвернуло именно нежелание играть по правилам, а традиционно проведение игры по принципу "у нас рулят: понятиями, устными договоренностями и тем, с какой ноги встал сегодня утром посредник и как он сегодня решит трактовать игровую ситуацию"

Отредактировано Старый Фриц (2012-09-18 14:26:30)

82

Вы уж меня извините за то, что зафлудил тему :(((

83

Старый Фриц написал(а):

Вы уж меня извините за то, что зафлудил тему ((

Извиняться не за что. Очень грамотная аргументация с выдержками из правил. респект.

84

Старый Фриц написал(а):

Кира. На придумывай правила по ходу.
Или вы играете по Брюсу или вы пишете свои правила на основе Брюса. ЭСка, как ни странно, это всего лишь правила Куэрри без хоум-рулов. С очень небольшими дополнениями в виде "маркеров действий", которые вами не используются. А зря, кстати.

Я и не придумываю... просто этот вопрос досконально в правилах не проработан....
А изменений в ЭС больше чем добавление маркеров действий...

З.Ы, Я то так поиграл молодость вспомнить.... тягомотные они все же правила Брюса...

Отредактировано Raven (2012-09-18 13:50:04)

85

alexey-1805 написал(а):

В оригинале правил Брюса кавалерия строится на ширине фронта 50мм, т. е. регулярные две по фронту и две в глубину

Это где у него такое написано?
ЕМНИМ, у Брюса ширина фронта всегда рссчитывается для 1 фигуры в глубину, а не для двух.

86

Raven написал(а):

Я и не придумываю... просто этот вопрос досконально в правилах не проработан....

В том объеме, который необходим для игры - проработан. ИМХО.

Raven написал(а):

А изменений в ЭС больше чем добавление маркеров действий...

Какие?

Raven написал(а):

З.Ы, Я то так поиграл молодость вспомнить.... тягомотные они все же правила Брюса...

Правила 70-80 годов. Требовать от них динамизма нельзя. Они соответствуют своему времени разработки.

87

Старый Фриц написал(а):

Какие?

ну например стрельба артиллерией по взводно, тест на мораль по желанию...

wurtemberg написал(а):

Это где у него такое написано?

во второй редакции

88

Raven написал(а):

ну например стрельба артиллерией по взводно, тест на мораль по желанию...

А как в оригинале?

89

oleek1602 написал(а):

Лёша , вот странно получается . Как победил , так красноречие  из тебя так и льется и лучше французкой армии в мире нет.

Во первых, общепризнанной победы, т.е. безоговорочной и признанной всеми включая соперника, у меня нет к сожалению ни одной. К сожалению.

oleek1602 написал(а):

Ну на конец твои грибные похождения . Ты зачем затолкал в лес лёгкий батальон? И всю игру ты гулял по лесу . ЛЕСНИК!!!
На мой вопрос зачем , ты что ответил ? По приказу.
Проще всего так поступить , снять с себя всю ответственность происходящего.

Во вторых ещё за неделю, ты сам мне предложил чётко исполнять полученные приказы и даже там что то о санкциях говорил.

oleek1602 написал(а):

А как получил по носу , так сразу остудить эйфорию.

Ну и в третьих, лично я ( в центре и на своём фланге) ни по какому "носу" не получал. Хотя от поражения и своих товарищей не открещиваюсь. А от главного командования отказался сознательно и на то были причины. ну хотя бы считаю, Сашу более мастеровитым и хладнокровным игроком.

90

Raven написал(а):

во второй редакции

Во второй редакции (стр.168) указано 50 мм на 1 фигуру легкой кавалерии (в 1 шеренгу сомкнутого строя). Это явная глупость - по уставам строились в две шеренги. Для двухшереножного построения ширина фронта не указана.
В четвёртой редакции Брюс это исправил: там уже 24 мм на 1 фигуру (стр.190) для двухшереножного строя.
Думаю, стоит ориентироваться на более позднее, исправленное издание, а не на ранние ошибки.

Отредактировано wurtemberg (2012-09-18 14:39:11)


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Наши игры » Историю мы повернули впять... Мы отстояли Шевардинский редут...