Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Наши игры » Историю мы повернули впять... Мы отстояли Шевардинский редут...


Историю мы повернули впять... Мы отстояли Шевардинский редут...

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

Raven написал(а):

Туда влетела лава казаков....


Блин, сколько раз можно бубнить - лава, не лава, а ширина фронта так же как и у регулярных, т.е. три кавалерийские подставки. Нет в этих правилах построение лава....ну нет.  Лаву отображает "-2" при столкновении с регулярными частями, что я тебе и считал, кроме тех случаев, когда противник "бесформенный". Тогда этих "-2" нет.

32

Raven написал(а):

Да но казаки хорошо умеют наводить шорох и панику. Тормозить противника, что приводит к смешению боевых порядков.


Это получается в умелых руках.

33

хофкригсрат
Юра, какой фронт в деревне? Там куча улиц и эскадрон или сотня туда врываются... только регуляры становятся бесформенными,  а казаки нет

34

Какое каре в деревне! У нас ширина дорог 3см . Французы даже в колонне рот там не могли идти . Соответственно фронт у них мог составлять только 2 фигурки.

35

oleek1602 написал(а):

Какое каре в деревне! У нас ширина дорог 3см . Французы даже в колонне рот там не могли идти . Соответственно фронт у них мог составлять только 2 фигурки.


Тогда, имхо, и домики надо ставить в 3 см. друг от друга.
Дабы в соблазн не вводить батальонными колоннами и казачьими сотнями, в деревнях, свалки устраивать. (на будущее).

Хох, Габсбург!
И с уважением...

36

Вот читаю я с вас и поражаюсь. С точки зрения Неаполя это так сказать "эпическое" сражение не более, чем драчка малолетних гопников на задворках Европы. Будь там неаполитанские части, они бы замочили всю эту шушеру ходов за 10-12 (под шушерой я понимаю и французов тоже) и пошли бы по девкам (ну или по парням, кому как нравиться). Вот!!!!!

P.S. Да, это я провоцирую всех на агрессию в отношении Неаполя. Быть может люди собируться все вместе, возьмут все свои войска, да и навешают Неаполю батух в конце сентября - октябре. А может австрийцы вообще обнаглеют и устроят мне Толентино!???????????

37

superjet
oleek1602
Неправильно.  Ширина дорог нипричем. Если мы ставим один домик - это маленькая деревенька без улиц  и тут все понятно.  Если два дозмика, это большая деревня с некоторыми улицами. Условно два входа. Могут входить батальоны в ротных клоннах и влетать кав.  подражделен я до 200 рыл. Если домиков больше то это село, городок, город. Входят также как и в деьевню в промежутки между домами. Никого же смушает, чтобатальон здание занимает, правда? Но каре не построить т.к. улицы узкие. Можно в городках от 4-х домиков ,типа площадь. Как то так, я полагаю :-)

38

Dmitri13
Может мы возьмем русско австрийские части и дадим тебе звизёюлей? Твои читы не пройдут, я знаю правила :-)

39

superjet
oleek1602
Олег, Роман, можеь действительно поставим наместо зарвавшегося неаполитанца?

40

Raven написал(а):

Олег, Роман, можеь действительно поставим наместо зарвавшегося неаполитанца?

Я не против , определяйтесь . Лучше конечно в октябре.

Raven написал(а):

Ширина дорог нипричем.

Да нет , я все таки думаю , что причём . У нас есть ширина дороги  и не где не сказано в правилах какая и где эта дорога в поле или в деревне , городе.

41

Продолжаем...

Фото 1.  Выдвижение "колонны Макдональда". Отличная мишень, но к сожалению, за пределами действий русских пушек.

Фото 2.  Медленно, но верно, французская ударная группировка приближается к русским позициям.

Фото 3.  Становятся  понятен план французов - провести ударную группировку по возможности вне досягаемости пушек с редута. Однако, и на этой дистанции, русские 12-фунтовки открыли огонь. Дистанция в -9 зоне. Потери пока исчисляются десятками пехотинцев. Французы пытаются спрятаться за рощицу. В нижнем левом углу, русская конная батарея. Быстро снявшись с передков она открыла огонь по французским батареям (-9 зона, но в одной французской батарее 6 убитых). Французы в свою очередь, также начали сниматься с передков для открытия ответного огня. (Теряют время).
Неподалеку от русской конной батареи наготове стоят казаки. Также неподалеку стоит егерская цепь.

Фото 4.  Легкие французские части на их крайнем правом фланге залезли в лес. (перед этим они были также обстреляны с редута. Потери, небольшие, но все же...).
В лесу французы "собирали грибы" ходов 15.

Фото 5. На русском правом фланге, начинался артиллерийско- кавалерийский "тяни толкай". Обстреляв французов, русская конная батарея спряталась за деревню. Французы начали браться на передки. Они подошли ближе к Шевардино и открыли  огонь по ближайшему к ним кварталу, где засели русские егеря. Надо отметить, что залп 24 пушек- это "катюша". С одного залпа, французы "вымели" егерей из квартала. Собственно, на фото виден маркер стрельбы. Егеря отступили. Показалось, что Шевардино французы захватят удивительно легко.
В это время русский штаб начал отдавать приказы.
Резервные кавалерийские бригады начали меняться местами.(изначально на правом фланге были драгуны, на левом - кирасиры. Увидев, что французские кирасиры находятся на русском правом фланге, был отдан приказ перевести русских кирасир на правый фланг и встать в поддержку правофланговой бригаде. Драгуны же ушли на левый фланг.
Чуть позже был отдан приказ батарее в редуте, выйти оттуда и занять позицию между холмом и Шевардино. Пока приказ шел, эта батарея успела отдохнуть.



http://s1.uploads.ru/t/LbQ94.jpg

http://s1.uploads.ru/t/pLYfo.jpg

http://s1.uploads.ru/t/xPbQh.jpg

http://s1.uploads.ru/t/EQWmZ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ulEfL.jpg

Отредактировано superjet (2012-09-17 23:46:16)

42

oleek1602 написал(а):

Да нет , я все таки думаю , что причём . У нас есть ширина дороги  и не где не сказано в правилах какая и где эта дорога в поле или в деревне , городе.

Нет ни при чем... если в чистом поле в нашем маштабе нет условностей, то в населенных пунктах их очень много. там другой масштаб начинается. и явно это не отразить. Поэтому надо параметризовать...  все очень просто  :crazyfun:

43

Raven написал(а):

НЕ казни себя.. Дело в том, что в не поле зрения союзников ты посчитал только во второй раз, после атаки
А насчет построения в каре. ИМХО это не реально деревне. Деревня это набор узких улочек по которым как то в строю передвигался батальон. Туда влетела лава казаков.... и понеслось.. Кажется все исторично

Кирилл, а я думаю, что в населённом пункте каре строить ещё проще (полуротой перегородил улицу и всё..., даже фасы выставлять не надо
При желании вторую полуроту на той же улицы развернул в другую сторону. :D  Хотя атаки не с фланга, не с тыла в населённом пункте ОДНОВРЕМЕННО кавалерия не проведёт. Вообщем, пока меня Рома отвлёк вы опять обманули неопытных!!! :crazyfun:
И по моему флангу, чего это интересно посредники вдруг разрешили атаковать драгунам, которые как я теперь понимаю по приказу обязаны были огибать редут перед фронтом и атаковать  неприятеля на своём правом фланге? я их на тот момент не атаковал, не угрожал ( меня в прошлой игре через кубик заставили выполнять приказ и отправили на смерть с фланга, а не резать  беззащитных разворачивающихся артиллеристов. Ну да дело прошлое. Просто очень часто происходит политика двойных стандартов. А главное, КТО ГРОМЧЕ И ЖАЛОСТНЕЕ ОРЁТ того сторону и посредники принимают.
Но, в любом случае игра удалась, появились новые заинтересованные игроки, да ине хотелось в год юбелея Русского оружия праздник портить.

44

Алексей ФФ написал(а):

ирилл, а я думаю, что в населённом пункте каре строить ещё проще (полуротой перегородил улицу и всё..., даже фасы выставлять не надо
При желании вторую полуроту на той же улицы развернул в другую сторону.

Да? а теперь приведи мне плиз, наставления как полуроты строятся в каре...   :D Твой пример это и есть колона против бесформенной кавалерии..

Алексей ФФ написал(а):

Просто очень часто происходит политика двойных стандартов. А главное, КТО ГРОМЧЕ И ЖАЛОСТНЕЕ ОРЁТ того сторону и посредники принимают.

Разумеется, это Брюс  :crazyfun:  :crazyfun:  Главное задавить морально не только игроков, но и посредника  :crazyfun:

45

Алексей ФФ написал(а):

Кирилл, а я думаю, что в населённом пункте каре строить ещё проще (полуротой перегородил улицу и всё..., даже фасы выставлять не надо

Я в следующей игре вообще каре на крышах построю и пусть мне докажут , что я так не могу. В правилах то этого нет .

Алексей ФФ написал(а):

Просто очень часто происходит политика двойных стандартов. А главное, КТО ГРОМЧЕ И ЖАЛОСТНЕЕ ОРЁТ того сторону и посредники принимают.

Вот тут я с французом заодно.

46

Алексей ФФ написал(а):

я их на тот момент не атаковал, не угрожал

Если ты был в видимости я имею право потратить 1\4 цикла как реакцию и действовать по обстановке. Если в следующем циклу ты в на дистанции атаки имею право атаковать не взирая на все остальное.
З.Ы имею право придумывать новые правила :) :)

47

Фото  1.  Вид на правый русский фланг. Французские артиллеристы самозабвенно долбят по Шевардино. Поджигают его. Остальные их части потихоньку приближается к русским.

Фото  2.  Вид на русские позиции. Батарея снимается с редута. Горит Шевардино. В тылу, по приказам начинают маневры кавалерийские бригады.

Фото  3.  Начало казачьего триумфа. После поджога Шевардино, французские артиллеристы опять взялись на передки, чтобы подъехать поближе. Однако, казаки, стремительным рывком оказались в опасной близости от вражеских батарей. 2 сотни от леса. 2 сотни проскочили в дефиле между Шевардино и лесом.

Фото  4.  Французам пришлось прервать все маневры артиллерии и двинуть в контратаку свою кавалерию. По одному эскадрону драгун, улан, гусар бросились на казаков. Началась беспощадная рубка. Драгуны  (потерявшие строй, т.к. прошли через свою батарею, сошлись с одной сотней, уланы, без разгона - с другой. Гусары из-за неудачного маневра оказались под ударом одной казачьей сотни с фронта, а по флангу им врезала 4-я сотня. Первый ход, рубка прошла без особых последствий для сторон. Во второй ход, драгуны осилили казаков и те побежали в лес. Уланы также отбросили своих противников. А вот гусары, даже с введенным с тыла в бой свежим эскадроном драгун не справились с двумя сотнями сразу и побежали. Правда убежали и казаки (по морали). Но свое дело донцы сделали. Они  внесли сумбур в боевые порядки французов, опрокинули гусар, и нанесли потери драгунам и уланам, дезорганизовали их. Казаки выиграли время, за которое 12-ти фунтовая батарея вышла из редута.

Фото 5.  12-фунтовая батарея разворачивается на новой позиции. Тут же и конная батарея, успевшая обогнуть деревню. Их совместной целью будет французская пехота, в батальонных колоннах подходящая к Шевардино.

http://s1.uploads.ru/t/2gfXc.jpg

http://s1.uploads.ru/t/zQfym.jpg

http://s1.uploads.ru/t/FsHGB.jpg

http://s1.uploads.ru/t/cbvLY.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ExU1a.jpg

Отредактировано superjet (2012-09-18 00:04:43)

48

oleek1602 написал(а):

Я в следующей игре вообще каре на крышах построю и пусть мне докажут , что я так не могу. В правилах то этого нет .


разумеется можешь. но крыши не плоские, следовательно ты дезорганизованный и кавалерия (тоже дезорганизованная) будет иметь кучу плюсикофф

49

Кто помнит штаты казачих сотен?

50

superjet
Классные фото с казаками!!! блин одной сотни не хватило... ладно на неаполитанцах оттянусь...

51

Raven написал(а):

Кто помнит штаты казачих сотен?

3 фигурки - 100 рыл . Почему вдруг решили , что 120 я не догоняю. :dontknow:

52

oleek1602 написал(а):

3 фигурки - 100 рыл . Почему вдруг решили , что 120 я не догоняю.

Олег, арифметика! 1 фигурка = 40 реальным солдитам! :crazyfun:
А каре на крыше?, что же хозяиин барин, только зачем?

53

Raven написал(а):

Если ты был в видимости я имею право потратить 1\4 цикла как реакцию и действовать по обстановке. Если в следующем циклу ты в на дистанции атаки имею право атаковать не взирая на все остальное.
З.Ы имею право придумывать новые правила

Кирилл, так зачем тогда вообще приказы? Можно всё реакцией на действие пртивника обосновать?
ПРИМЕР: ушли ваши пушки с редута, Я ЭТО НЕ ХУЖЕ ГЛАВКОМА ВИДЕЛ! Стал реагировать пошёл вперёд (не дожидаясь приказа) угрозы то нет? ..... Ну и т.д.!!!

54

oleek1602 написал(а):

3 фигурки - 100 рыл .

как бы не по 80 - 90... надо бы проверить

55

Алексей ФФ написал(а):

Кирилл, так зачем тогда вообще приказы? Можно всё реакцией на действие пртивника обосновать?
ПРИМЕР: ушли ваши пушки с редута, Я ЭТО НЕ ХУЖЕ ГЛАВКОМА ВИДЕЛ! Стал реагировать пошёл вперёд (не д

вы угрожали русским, они с реагировали... может я чего не знаю? я вообщето на правом фланге с одной батареей и 4 сотнями рвался к французским кирасирам :)

56

Фото  1.  Вид на кавалерийскую схватку. Казаки доказывают, чего они стоят против регулярной кавалерии в регулярном сражении. Левее, толпится французская пехота. Один из батальонов перестраивается в линию.

Фото  2.  Вид на русские позиции.

Фото  3-4.  Кавалерийская схватка. Французы потихоньку берут верх.

Фото  5.  Французский пехотный батальон развернулся в линию. По нему же стреляет конная батарея. Тяжелая батарея, пока еще разворачивается.


http://s1.uploads.ru/t/Jqlz3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/TyLeH.jpg

http://s1.uploads.ru/t/MY8fG.jpg

http://s1.uploads.ru/t/aRZ9l.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ImPH1.jpg

Отредактировано superjet (2012-09-18 00:25:06)

57

кстати у улан не могло быть разгона т.к. они не объявляли атаки  :smoke:  :jumping:  :jumping:  :jumping:

58

Чем, как? Что просто двигался вперёд? или пехотными колоннами догнал бы драгун? Догнать мог только конными егерями ито при условии, что те преследовали драгун, а драгуны атаковали любую из частей нашего левого фланга!.
И уж совсес смешно получилось с атакой батальона вышедшего из леса, там драгунам пришлось чуть ли не развернуться для атаки уж там точно им угрозы никакой не было!!!

59

Фото  1.  Французские драгуны погнали первую сотню. Остальные, еще держатся. Собственно, выше я все уже описал.

Фото  2.  Казаки уносятся в тыл. Горит Шевардино. В верхнем левом углу видны французские батальоны двигающиеся на штурм деревни.

Фото 3.  Т.к. не все картинки хорошо вышли, строгую хронологическую последовательность соблюсти не удалось. В верху - драгуны загнали казаков в лес. Видны уланы, приводящие себя  порядок. 2 французские батареи развернулись рядом на позиции и вступили в перестрелку с русской 12-фунтовой батареей. 1 батарея пошла дальше, ближе к деревне, и прикрылась ею от русской артиллерии. 2 батальона полезли в деревню. 1 обходит ее вдоль околицы.
На снимке видны фигурки бегущих французских пехотинцев. Это как раз тот батальон, что перестраивался в линию. Перестраивался в линию он уже под огнем. Удачным выстрелом был убит комбат, и по тесту, батальон пошел в незапланированную атаку. Акакурат на 12-фунтовую батарею, которая, как раз встала на позицию. За два цикла атаки и, соответственно стрельбы по атакующим батальон понес большие потери и побежал.
На фото не видно, но еще один из батальонов французов, заходящих в деревню, подставился под огонь русской тяжелой артиллерии. Дистанция была в -3 зоне. Все пушки попали. Потери 200 чел. И этот батальон бросился искать спасения в тылу.

Фото  4. Французские артиллеристы под огнем. Справа и слева убегающие батальоны. Русская гранд-батарея расстреливает французскую артиллерию. Русские стреляли очень удачно.
Был интересный эпизод: у русских 4 взвода по 3 орудия. Так вот, стреляя по одной батареи, русские попали в нее 3 взводами. 4 взвод промахнувшись по основной цели, попал в рядом стоящую французскую батарею. Нанес ей потери и сделал -1 в стрельбе. Кстати, первая батарея, после понесенных потерь начала отступать. В следующий ход, все произошло наоборот.
Во вторую батарею попали 3 русских взвода (артиллеристы побежали, потери были большие), а вот 4 русский взвод, влепил у отступающую французскую батарею. Она продолжила отступление.

http://s1.uploads.ru/t/v6eGg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/hASf7.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ktve7.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QkJWF.jpg

Продолжение следует...

Отредактировано superjet (2012-09-18 00:59:00)

60

Алексей ФФ написал(а):

И по моему флангу, чего это интересно посредники вдруг разрешили атаковать драгунам, которые как я теперь понимаю по приказу обязаны были огибать редут перед фронтом и атаковать  неприятеля на своём правом фланге? я их на тот момент не атаковал, не угрожал ( меня в прошлой игре через кубик заставили выполнять приказ и отправили на смерть с фланга, а не резать  беззащитных разворачивающихся артиллеристов. Ну да дело прошлое. Просто очень часто происходит политика двойных стандартов. А главное, КТО ГРОМЧЕ И ЖАЛОСТНЕЕ ОРЁТ того сторону и посредники принимают.


Алексей, специально могу разместить отдельную серию фото по твоему вопросу. Там четко видно, когда, что началось. Если ты помнишь, мы отыграли реакцию на 1/4 хода. Под наблюдением посредника. Первые два эскадрона среагировали на твоих конных егерей. Расстояние было небольшим. В первый цикл рукопашной наши передовые эскадроны получили полные потери. Это значит, что на момент атаки между ними было 16+21 см. Твои шассеры, кстати, вылезли из леса за ход до атаки, поэтому, драгуны их видели и, до определенного момента игнорировали. А теперь, посуди сам, первые два эскадрона помчались на твоих конных егерей. Что делать 3-му? Вариантов 2. Либо идти в поддержку первым двум, либо атаковать твоих строящихся шассеров. Это отличная цель для кавалерии. Я выбрал второе. Посредник, Денис, был не против. А теперь, о дистанциях. Драгуны довернули и подошли к твоим шассерам. Тест. Ты дал только 1 залп и был атакован. Нетрудно посчитать изначальную дистанцию.
Алексей, ты меня "громко и жалостно орущим" хоть раз видел? :jumping:
"Крикуны" чинили разборки на своем фланге.

Хох, Габсбург!!!
И с уважением...


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Наши игры » Историю мы повернули впять... Мы отстояли Шевардинский редут...