Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Закат Рыцарства » Непримиримые враги!


Непримиримые враги!

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

И так ! В очередной раз произошла стычка между заклятыми врагами! Британцы не оставляют надежды поиметь французский престол!Коварные островитяне , высадились на побережье Франции . Но как водится , у кардинала везде свои люди. И эта весть мигом долетела до Парижа! У короля  не было времени собрать своё войско и пришлось выдвинутся не большими силами , чтобы попытаться  остановить вражью силу. Две ордонансные роты (не в полном  составе) , отряд конных арбалетчиков и не большой отряд Парижской милиции . По пути к войскам короля присоединился мало численный отряд Бретонцев , великодушно посланный герцогом. И так как англичане не упустили возможность заняться грабежом и насилием , они не продвинулись далеко то побережья.  Но вид королевской армии отрезвил разбушевавшихся мародеров и они успели построится боевые порядки.http://uploads.ru/t/V/p/n/VpnDk.jpg
  http://uploads.ru/t/B/Z/A/BZAH6.jpg

2

В правом нижнем углу "Салазаровцы" как у Деза?
:)

3

Видно хмель не совсем покинул головы Сомерсета и Клиффорда , которые занимали центр и правый фланг войск англичан.И они поспешили выдвинутся вперёд. В свою очередь Перси осторожничал и занял позицию у рощи на левом фланге.http://uploads.ru/t/t/h/2/th28K.jpg

4

http://uploads.ru/t/P/L/C/PLCwK.jpg
http://uploads.ru/t/H/r/c/HrcKz.jpg
http://uploads.ru/t/Q/F/N/QFNY3.jpg
На правом фланге и в центре завязалась кровопролитная перестрелка .Лучники  Клиффорда забрались в поле и попытались занять позицию за изгородью.

Отредактировано oleek1602 (2011-12-19 20:02:19)

5

Давай дальше! Как по силам? сначала посмотрел, вроде у франчей поболе было?
Всё таки трупиков нужно без баз делать, имхо!

Отредактировано dez (2011-12-19 20:05:25)

6

http://uploads.ru/t/H/w/L/HwLyl.jpg
http://uploads.ru/t/t/l/Q/tlQG8.jpg
Резвая кавалерия Сомерсета попыталась атаковать Роту Саласара . Но получила хороший залп стрел и становилась . И тут же была атакована жандармами Саласара . Удар был страшен!!!

Отредактировано oleek1602 (2011-12-19 20:09:41)

7

После жестокой схватки английские рыцари бежали ! Но прежде получили залп от лучников Сомерсета , которые дали залп в рукопашку. Но при виде убегающих своих рыцарей и наседающей кавалерии противника , тоже не долго думали и последовали примеру своих.http://uploads.ru/t/n/G/Y/nGYzH.jpg

8

В центре битвы разгорались не шуточные страсти ! Отряд Клиффорда под жестоким обстрелом , дошел до Саласара, который не успел перестроить боевые порядки , за что и поплатился. Неся огромные потери , рота Саласары стала пятится. http://uploads.ru/t/J/a/l/JalEA.jpg
http://uploads.ru/t/Z/7/W/Z7W6l.jpg
http://uploads.ru/t/M/Y/H/MYHsK.jpg

9

Олег, фоточки  :cool:
очень психоделичные 8)))

10

My eyes!!!

11

Ну и? Чем всё закончилось? и как впечатления???

12

да была ещё клоунада на "тихом" фланге туповатого Нортумберленда с участием сквайров Глостера, бритонцев и парижского ополчения. наверное, этот момент не прошел хранцускую цензуру, дабы не упасть в грязь в позе Креста Святого Дени 8)))

13

Что дальше? А дальше французы лоханулись! Правый фланг французов заняли бретонцы в поддержки Парижской милиции и отряда конных арбалетчиков. Перси видно не столько налопался и выждал удобный момент. Горячии головы отряда арбалетчиков помчались на встречу своей кончины.http://uploads.ru/t/6/e/T/6eTiU.jpg

14

Конные арбалетчики , решили пострелять и смыться . Но не ту то было! Реакция кавалерии Перси была однозначной ! АТАКА!!!http://uploads.ru/t/a/L/r/aLrbS.jpg
Прошу прощенье , фото фиговое.

15

Одним словом левому флангу не повезло! Бретонские лучники забрались на холм , тут же получили залп и скатились обратно в бегстве. Конные арболетчики соответственно бежаи. Парижская милиция попыталась остановить разъяренных англичан, но не успешно! Была отброшена на бегущих арбалетчиков и также побежала.http://uploads.ru/t/Q/H/p/QHpMW.jpg
http://uploads.ru/t/1/b/M/1bMt3.jpg

16

Дальше по тестам бежал отряд бретонских бильманов и сам главком. бретонцев. Одним словом Перси завернул правый фланг французов.

Отредактировано oleek1602 (2011-12-19 21:57:15)

17

oleek1602 написал(а):

А дальше французы лоханулись! Правый фланг французов заняли бретонцы в поддержки Парижской милиции и отряда конных арбалетчиков. Перси видно не столько налопался и выждал удобный момент.

Ну всё таки события проходили параллельно)
На против не многочисленных отрядов Сомерсета стояла большая часть французского войска. Его целью было завязать их боем в ожидании пока Перси разобьёт более слабый правый фланг и поможет в центре ;)

Отредактировано Гриффис (2011-12-19 22:00:27)

18

Левый фланг: Воодушевлённая победамиhttp://uploads.ru/t/M/y/z/MyzFe.jpg
кавалерия Саласара сцепилась с отрядом бильманов Сомерсета. Не скрою , стойкие ребята Сомерсета не дрогнули и ввязались в мясорубку. Крови было МОРЕ!!!!!

19

Павизьеры, всё таки удара кавалерии не выдержали? Мощно! Молодцы!!!

Отредактировано dez (2011-12-19 22:07:13)

20

Смотрю пушки и пострелять не успели... :)

21

В общем на этом и расстались. На мой взгляд спортивная ничья! http://uploads.ru/t/a/d/1/ad19s.jpg
http://uploads.ru/t/4/I/C/4ICSG.jpg
http://uploads.ru/t/M/S/X/MSXU7.jpg

22

Хочу сказать огромное спасибо Павлу ! Который в большей степине разруливал ситуации. Ну конечно Денису , как потенциальному врагу. :flag: Господа прошу Ваши комментарии!

23

dez написал(а):

Павизьеры, всё таки удара кавалерии не выдержали?

Выдержали . Но по тесту стали пятится и упёрлись в арбалетчиков. И соответственно побежали . Думаю , что при другой более благо приятной ситуации устояли.

24

dez написал(а):

Смотрю пушки и пострелять не успели...

Не, моя пушка разок шмальнула. Пару голов снесла!

25

Дез, у нас в процессе игры возникло несколько вопросов, как автор правил объясни пожалуйста. Алебарда прибавляет +2 силе или это опечатка? Когда подразделение разбито в ближнем бою и бежит, все отряды не зависимо от размера в 12 дюймах проходят тест на лидерство или нет? Когда генерал убегает, можно останавливать бегущие неподалёку от него войска или нет?

oleek1602 написал(а):

Хочу сказать огромное спасибо Павлу !

Олег, тебе спасибо, что позвал поиграть и дал свою армию  :cool:

26

Я там в теме по Обитису вроде ответил на что то, да алебарда к силе +2 даёт и -1 к Инициативе. То есть, если доспехи не спасли, то только на 1 обычно можно выжить.
Когда тестить:
"1. Убегающие товарищи в пределах 4" в начале активации.
2. Товарищи разбиты и/или уничтожены в рукопашном бою в пределах 12".
3. Атакован во фланг или тыл когда занят в рукопашном бою.
4. Убегающие товарищи уничтожены атакующими в пределах 4".
5. Генерал убит.
6. Убит командир соединения.
7. Убит Лидер юнита.
8. Юнит несёт 25% разовых потерь от стрельбы.
9. Юнит с показателем Лидерства (Ld) 6 и меньше понёс потери от артиллерийского огня.
10. Юнит с показателем Лидерства (Ld) 6 и меньше обстрелян артиллерией с ближней дистанции.
11. Юнит с с показателем Лидерства (Ld) 5 и меньше атакован тяжёлой или средней кавалерией или пехотой в плотном построении.
12. Юнит кавалерии обстрелян артиллерией или хандганнерами с ближней дистанции.
ВАЖНО!
В пунктах 1, 2 и 4 тест на Панику юнит должен проходить только, если Лидер юнита или 1/3 личного состава явно видят эту ситуацию или во фронтальной и фланговой зонах.
12" если сразу разгромлены-уничтожены, или все или меньше 5 осталось и драпанули и т.п.
.....
Тестирование не требуется для юнита, который превосходит численностью его уничтоженных товарищей, по крайней мере в два раза, так же как описано в (1) выше."
.....
На бегущих рассыпных никто, кроме рассыпных не реагирует.

Отредактировано dez (2011-12-19 22:34:34)

27

Лёх  и по стрельбе затупили. Где у тебя написано сколько могут стрелять лучники без пополнение боезапаса?

28

Денису уже отвечал: стр.31
"Стрелковый юнит, находящийся вне радиуса достав-ки Боезапаса, тратит на один выстрел треть своего бое-комплекта, что отмечается соответствующим маркером. Юнит израсходовавший весь свой боекомплект не может больше стрелять, пока не окажется в радиусе доставки любого дружественного Боезапаса."
3 залпа-выстрела получается.

Отредактировано dez (2011-12-19 22:38:07)

29

dez написал(а):

3 залпа-выстрела получается.

То есть один за акцию?

30

Это понятно, спасибо.

Про бегущего генерала не ответил, останавливать бегущих неподалёку от него солдат можно если он бежит?
А смысл тогда двуручники использовать, если они так же +2 силе дают, а инициативу понижают на 1 больше?

Отредактировано Гриффис (2011-12-19 22:55:38)


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Закат Рыцарства » Непримиримые враги!