Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Мастерская » Как я рисую телесный цвет акрилами "Ладоги"


Как я рисую телесный цвет акрилами "Ладоги"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1)Этап.Это конечно грунтовка.для грунтовки я беру "Английскую красную",это такой насыщенный красно-коричневй цвет,добавляю туда немного Красного и Жёлтая средняя,после чего добавляю Белили титановых.Вот такой компот,но именно он даёт такую нужную базу.Соотношение такое-3 части "Английской красной"-1 часть Красной-1 часть жёлтой...Белил чуть-чуть для получения тёмно-розового цвета,или цвета загара,как угодно можно его назвать,как позволяет фантазия))))

2)Этап следующий.рисуем глаза.Берём "Серый" акрил,немного Белил титановых,по вкусу(в смысле не на язык, а "на глаз" :D ) и лёгкими мазками наносим белки глаз.Цвет белков не должен быть белым или ярким,ну в прочем как в жизни.Затем наносим тонкой кисточкой зрачки-можно брать Умбру жёную(коричневая),можно другие цвета,кому как нравится.

3)Вот глаза нарисованы,база на лицо и руки наложена.Если белки получились неровно,вылезли за край-ничего страшного.Базовая краска ещё не высохла,ей можно закрасить то что лишнее,подрисовать веки,уменьшить глаза....Дальше добавляем немного белил и получаем оттенок,которым наносим все остальные контуры лица , рук ну и тела если что...Оставляя разделение между частями лица(подбородок,нос,надбровные дуги,щёки,верхняя губа до самого носа нижняя губа,уши),рук (фаланги пальцев полностью,продлевая их рисунок до запястья)

4)Этап следующий.Берём 1 часть "Красного"акрила и 1 часть "Жёлтая средняя",смешиваем и добавляем белил титановых,до получения тона похожего на тот на котором мы остановились в предыдущем этапе.После чего добавляем немного Белил и начинаем усиливать эффект телесного,этим новым,ярким цветом.наносим на теже самые части ,о котрых я писал ранее,но рисуя от центра к краям.Голова- подбородок (верхняя часть),губа верхняя нижняя,нос (не полностью, 2/3, ближе к кончику носа и крылья носа),щёки- верхняя часть (боковины скул можно не трогать),лоб(над бровями)...Руки- костяшки пальцев,подушечки пальцев,край ладошек.Верхняя часть ушей.

5)Следующий этап.Добавляем ещё белил.Усиливаем эффект глубины.Мазками Кончик носа,щёки ближе к переносице,углы черепа над бровями,под носом,кончик подбородка,кончики ушей.Руки - костяшки кулаков.

6)Последнее.Финишное,добавляем белил,для получения почти молочно-розового оттенка.Далее капельное нанесение-Лицо Щёки ближе к глазам(чуть-чуть),кончик носа(блик),подбородок(капелька,просто блик),костяшка указательного и среднего пальца кулака.Последняя фаланга большого пальца.

Ну как-то так.В силу моих скромных писательских возможности,и вашего богатого воображения,будем считать что у нас вместе что-то получиться.

2

Спасибо, Геннадий, как всегда доходчиво, будем учиться!

3

Геннадий спасибо!

есть еще быстрый метод, для мелких фигурок.

Акрил Ладога:
фигурку предварительно грунтую темным.
Далее берем белила + сиена жженая  - смешиваем до светло-розового цвета с неким сдержанным оттенком. это будет наш базовый цвет. и он явно светлее тона человеческой кожи
красим этим лицо. Заметьте, что у акрила Ладога есть свойство - при высыхании краски - цвет светлеет, не так значительно как гуашь, но все же.
второй этап - жидко мешаем сиену жженую и проливаем углубления на лице: глазные впадины, губы, уши подбородок.
У сиены есть свойство (как и у большинства красок) что при нанесении на более светлую поверхность краска просвечивает нижний слой и выглядит немного ярче и прозрачнее чем обычно.
Именно это свойство мне и нравится. кожа приобретает красивый загар а лицо не выглядит ни кукольно-розовым и не землянисто-серым.
следующий этап:
глаза - не люблю их делать. обычно ограничиваюсь рисуя зрачок и линию верхнего века черной краской. аккуратно тоненькой кистью.
про желании можно нарисовать щетину - мешаем коричневую с черной и жиденько лессируем низ лица.
завершающий этап:
мешаем базовый цвет и высветляем нос, лоб, скулы. иногда требуется добавить в базовые еще белил, для придания необходимой контрастности.
В целом готово. особенно для игрового покраса.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Мастерская » Как я рисую телесный цвет акрилами "Ладоги"