Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Галерея миниатюр и террейна » Фигурки от Leon-a


Фигурки от Leon-a

Сообщений 31 страница 60 из 205

31

Литвинов написал(а):

Точно не знаю, но солдатиков хочу таких   Русь12-13 в

Извиняюсь, но это крайне не удачный пример солдатиков на Русь, точнее это самый лучший пример, как делать их не надо!

32

да я понял, вот достойный пример русичи :D

33

Литвинов написал(а):

да я понял, вот достойный пример русичи

Нет, это тоже плохой пример. Хороших примеров русичей я к сожалению почти не знаю.

34

Фигурки у Михаила Преснухина хорошие(на мой взгляд).Жаль их всего пять.
Покупал их лично у него.Если нужно, могу попробовать скинуть в почту фотки мастер-моделей
с Реенактора.Он там,в основном,обитает.

35

М. Преснухина уважаю.  Если скинешь фотки сюда, будет к чему стремиться, с чем сравнивать.

36

Преснухин:
http://s54.radikal.ru/i143/1104/ed/422b26f947a5.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1104/e8/6f3e6234e58f.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1104/bf/213a62d6669d.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1104/80/4073525911d2.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/1104/b4/ea44395fac4c.jpg
Только вот щиты на мой взгляд - дрянь, и есть пара-тройка небольших ляпов в снаряжении. Лепились данные фигурки, скорее всего с картинок Дзыся, что не очень хорошо. Но в целом нормально, пожалуй лучшее что есть.

Отредактировано XOPT13 (2011-04-22 10:38:07)

37

А вот так русичей видят английские производители из ГБ:
http://www.grippingbeast.com/photos/rus_classic.jpghttp://www.grippingbeast.com/photos/druhdisp.jpg
Подробнее здесь: http://www.grippingbeast.com/shop.php?CatID=31

38

Может всё что касаемо фигурок разных производителей и русичей перенести в отдельную тему?
Всётаки эта тема о фигурках Леонида  :yep: .

39

Leon написал(а):

М. Преснухина уважаю.  Если скинешь фотки сюда, будет к чему стремиться, с чем сравнивать.

Леонид попросил скинуть фотки сюда, я и скинул, а т.к. ему они нужны для ориентирования и вдохновления, показал, что лепят на Западе, вот и всё.  :shine:

40

Игорь , на какой век русские Преснухина ?

41

oleek1602 написал(а):

Игорь , на какой век русские Преснухина ?

Даже я, как археолог, занимающийся древнерусским городом, не скажу. Впрочем, это претензия не к прекрасному скульптору ;)

42

Михаила Преснухина, знаю лично, Уважаю и люблю, миниатюры у него отличные, но он делал и делает их в своём масштабе. Линейки последних творений небольшие, что делать это судьба русского скульптора.
по поводу "грипинбист", не однозначные они, держал в руках тевтонов ранних - убожество, поздних шикарны, просто рыцари хаоса )))) страшно аж жуть, русичей кто нибудь в руках мацал??? На вид, по картинкам юродивые они какие то.
кто это???

Отредактировано Литвинов (2011-04-22 11:58:58)

43

Andrey написал(а):

Может всё что касаемо фигурок разных производителей и русичей перенести в отдельную тему?
Всётаки эта тема о фигурках Леонида   .

Наверное, это было бы правильнее.  Отавим это на усмотрение администрации сайта.

44

oleek1602 написал(а):

Игорь , на какой век русские Преснухина ?

А тебе самому они на какой век кажутся? Моё мнение - это солянка по картинкам Дзыся, ближе к фэнтези, чем к историческому соответсвию, однако достаточно симпатично и мне для разнообразия своих армий подойдут. А какого размера реально эти фигурки, если их поставить рядом с ГриппингБист и Фаундри? Они разве не 28мм?
Линейка ГБ на ледовое побоище - брак и убожество, но ранние русичи достаточно не плохие, имею их в наличии. Однако зарубежные скульпторы лепят чаще всего по Оспрею, это так же как наши лепят по Дзысю - что-то похожее на требуемое проглядывается, но в целом выходит очень неоднозначно.

45

XOPT13 написал(а):

Однако зарубежные скульпторы лепят чаще всего по Оспрею, это так же как наши лепят по Дзысю - что-то похожее на требуемое проглядывается, но в целом выходит очень неоднозначно.

А Вы сами какие иллюстрированные источники посоветовали чтобы сделать миниатюры на русичей?

Р.С. лет 11 назад видела в известном журнале "Традисион", 80-х годов выпуска, чудные иллюстрации, то ли эскимосы, то ли индейцы - одеты в медвежьи и ослиные шкуры,с раскрашенными лицами и в перьях - подпись гласила  " Русские драгуны 1799 год " Я тогда фигурки начинала красить и искала материалы по противникам России на 1812 год, а у мужа было 5 журналов " Традисион" и пара журналов " Униформенс" - вот там я сей перл и нашла. Простите за оффтоп - это я про восприятие иностранцами русских воинов - потешно тогда было после просмотра.

46

Фрау Марта написал(а):

А Вы сами какие иллюстрированные источники посоветовали чтобы сделать миниатюры на русичей?

Выше уже сказали, что к сожалению совершенно точно никто не знает как выглядили русичи на тот период, возможно оттого и столько фэнтази и лубков. Касаемо литературы, с ходу могу назвать книги Кирпичникова, для начала три тома по древнерусскому оружию и доспехам, но есть и другие достойные. Вообще лучше листать книги именно по археологии Древней Руси, ведь если вещь была найдена, значит она имела место быть. Хотя лично я отношусь достаточно снисходительно к разного рода ляпам по данному вопросу, чаще ссылаясь на логику (а почему бы этого не могло быть, если всё логично?) или собтсвенные допущения (хрен с ним, пусть будет хотя бы так!).  ;)

47

По раннему времени - смотреть погребальные комплексы. По ним ясна совстречаемость вещей. 

Выше уже сказали, что к сожалению совершенно точно никто не знает как выглядили русичи

Более того, я даже не знаю кто такие "русичи" :) Термин этот в древнерусской литературе употребляется только один раз - в "Слове..." и настолько нехарактерен, что именно его употребление было одним из доказательств поддельности "Слова...".
Я бы рекомендовал коллегам, разрабатывающим древнерусскую тему отказаться от его употребления. В профессиональной среде он является индикатором попсы.

48

jevoli написал(а):

Более того, я даже не знаю кто такие "русичи"  Термин этот в древнерусской литературе употребляется только один раз - в "Слове..." и настолько нехарактерен, что именно его употребление было одним из доказательств поддельности "Слова...".
Я бы рекомендовал коллегам, разрабатывающим древнерусскую тему отказаться от его употребления. В профессиональной среде он является индикатором попсы.

А как правильно, Кирилл, с научной точки зрения?

49

Старый Фриц написал(а):

А как правильно, Кирилл, с научной точки зрения?

Присоединяюсь - как?

jevoli   XOPT13

Ещё есть вопрос, в каком то журнале, кажется в Цейхгаузе были прорисовки по архиологическим раскопкам, статья называлась" воины из черной могилы", далее в самом первом Цейхгаузе прорисовки по куликовской битве, есть книга " битва на реке Калке" в которой приводится много прорисовок археологических раскопок и как бы по ним сделанные реконструкции, и ещё снова в том же пресловутом Цейхгаузе была статья о походе на Царьград-там тоже были прорисовки художник кажется Кулик - на сколько эта статьи правильно реконструируют внешний вид воина ( уж не знаю теперь как правильно сказать) - "древнерусского" " древнеславянского"?

Отредактировано Фрау Марта (2011-04-23 05:58:23)

50

Мне тоже стало интересно, как же называют древнерусских предков наши учёные?
По поводу иллюстраций, лучше всего не картинки смотреть, а фотографии и зарисовки археологических находок, если цель - историчность. Если историчность понимать свободнее, то можно обращать внимание и на изображения-реконструкции. Я Цейхгауз не много видел,но то что видел, кажется воинов на Куливовку, это был Дзысь или кто-то в его стиле - не понравилось.

51

1) Цейхгауз №1 куликовская битва  http://ifolder.ru/18551511
2) Цейхгауз №2 Воины киевской Руси IX –XI вв  http://ifolder.ru/18551656
3) Цейхгауз №3 Битва на вороксле 1381г  http://ifolder.ru/18552089
4) Цейхгауз №5 Древняя Русь – воины из черной могилы  http://ifolder.ru/18552953
5) Цейхгауз №10 Средние века Грюндвальская битва 1410г  http://ifolder.ru/18553224
6) Цейхгауз №12 Новгородцы времен Куликовской битвы http://ifolder.ru/18553358

Ну и для интереса немного не в тему - просто может кому то пригодится   
7) Цейхгауз №11 Армия Вильгелма завоевателя 1066 г  http://ifolder.ru/18553273

52

Честно говоря не понимаю нападок на творчество Игоря Дзыся, замечательный художник реконструктор.
Кстати если есть вопросы вы их можете задать ему лично, он часто бывает на сайте http://www.xlegio.ru/ или на его блоге  http://igor-dzisblogspotcom.blogspot.com/

53

Andrey написал(а):

не понимаю нападок на творчество Игоря Дзыся

Он просто великолепный художник и хороший реконструктор ( не немного по другой эпохе) кажется он то ли драгунами, то ли кирасирами интересовался в одно время. Его работы в художественном плане мне ОЧЕНЬ нравятся, особенно работы по униформе на последнее царствование, некоторые работы на 1812 год. Что касаемо работ на периоды средневековья и по " русичам" ему предоставили материал - он изобразил, и очень надо сказать красиво, в подробностях. Но на некоторых форумах считают что " броневики" рисуемые Дзысем вообще не могли существовать-но тут мне кажется не ошибка художника - а " заслуга" человека предоставившего материал для визуализации.

Интересная полемика организовалась, начали с прекрасных фигурок Leonа а продолжили о том что было и чего не было. Приношу свои извинения хозяину темы если помешала своими ссылками и вопросами - по прошению могу удалить свои посты.
Татьяна

54

Мне кажется, что здесь проявилась интересная и полезная информация. И, если администрация не захочет это как-то упорядочить, то пусть всё остаётся....

55

В предвкушении выхода набора от Фрау Марты, я решил продемонстрировать, что заявленная ею тема, мне тоже интересна. Поэтому откопал фигурку выполненную еще в 2007г.

увеличить

увеличить

56

АСВ это вечная тема. :cool:

57

XOPT13 написал(а):

Только вот щиты на мой взгляд - дрянь, и есть пара-тройка небольших ляпов в снаряжении.

Кхм. Пара-тройка это мягко сказано.

XOPT13 написал(а):

Но в целом нормально, пожалуй лучшее что есть.

Если про 28 мм, то может быть - в 25 мм есть лучше.
Но они реально маленькие. :no:

58

Andrey написал(а):

Честно говоря не понимаю нападок на творчество Игоря Дзыся, замечательный художник реконструктор.

Чрезмерное пристрастие к тяжелой броне.
Ну и собрание разных доспехов и вооружения на персонажах иногда "от фонаря".

Хотя лично я считаю его "прообразы фигурок" из какого-то Цейха (там именно как бы рисунки фигурок) - лучшими реконструкциями из всего что я видел. Даже Васин отдыхает, хотя у того уж качество высокое на остальном фоне.

Ну и у Дзися есть стиль - он гениальный баталист.

59

Я тоже очень полюбил творчество Игоря Дзыся с первого Цейхгауза и "Битва на Калке". Он большая умница  :writing:

60

Как художник, Дзысь разумеется молодец!
Цейхгауз проще, быстрее, лучше и больше качать с торрента: Цейхгауз №1-27 [1991-2008]


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Галерея миниатюр и террейна » Фигурки от Leon-a