Оловянный Zолдатик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Закат Рыцарства » Obitis Equitis осада


Obitis Equitis осада

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

В этой ветке всё по правилам на осаду. Уже приступил (крепость без дела стоит). За основу беру Пристли, подгоняю под механику Обитиса.

2

Нужно ускоряться!

увеличить

3

Правила, пока в оригинальных вариантах:
Siege & Conquest: Кликай
Перевод: Кликай

Отредактировано dez (2013-10-22 08:34:52)

4

Бабирус, Олег, что у тебя из осадной техники есть? Имеется ввиду таран, возможно требюше? Лестницы у меня есть. Два котла тоже есть.
Для начала возьмём 3 пролёта(1 с воротами) и 2 башни. Это, где то 1м20, как раз один стол перегородить.

5

У меня готовы один таран и одна осадная башня.
Есть еще один таран и громадная осадная башня от Гриппин Бест.
Больше ничего нет.

6

Для начала нужен будет только таран. Требюше у меня какое то есть. Маетлеты немного тоже есть.

7

А башню брать не будем? Она прикольная с откидным мостиком.

8

Нет, нужно разобраться с основами, передвижение между уровнями/секциями, видимость и так далее. Мы больше будем вначале с картой и правилами возиться, чем играть, по этому: берём кусок крепости, который а написал. Гарнизон 24 человека, штурмующих берём где то 70. У атакующих таран, лесницы, ну может требюше. У обороняющихся, смола и камни. Для теста с головой пойдёт. Лазерная указка нужна будет. Кстати, где они продаются?

9

У тебя таран готовый?
Задолбали эти танки, от работы отвлекают :confused:

10

Таран покрашен и стоит на подставке. Хоть завтра в бой.

11

Отлично! Я ещё штук 5-6 лестниц доделаю. Требюше уже готово. Мантлет может ещё нужно, 9 есть.

12

Будем при тестировании отыгрывать бой в самом городе? Хоть 1 квартал? Домики брать будем?

13

Думаю нет, хотя парочку поставим, для определения, так в клубе кесть, ну хочешь, для фоток возьмёшь.

14

Жень, ты осаду читал?
Сразу, что бросилось, что не рулит?

15

Так, черновой вариант готов. В пятницу выложу чистовик. Олег, кинулся дома оттестировать с Антохой, блин много чего пришлось подгонять и дописывать. Из за того и задержка. Ну вроде я приехал, так, что думаю на майские в какой то день замутим.

16

Я вот  только прилетел вечером на недельку в Киев и 28 апреля опять собираюсь до конца мая за бугор. Скорее всего, замутить смогу с конца мая по начало июля. Я весь июнь в Киеве - ЕВРО!!! Только с выездом во Львов на Германия - Португалия и в Донецк на нашу сборную, 1/4 и 1/2 финала.

17

http://uploads.ru/t/e/t/N/etNfI.png

18

Заказал я 2 стены у пшеков, пока жду. Рулю правила.

Отредактировано dez (2013-09-14 17:38:23)

19

dez написал(а):

Правила, пока в оригинальных вариантах:
Siege & Conquest: Кликай
Перевод: Кликай
Осада 3-я редакция: Кликай

Перезалейте пожалуйста!

20

Давай, готовь на осень большую осаду.

21

Камрады! Просьба, помогите перевести, что то никак не могу точно в суть врубиться :blush:
" Ambush
When a force has a smaller troop strength than a force it wishes to attack, it cannot fight but it can ambush the opposing force. An ambush is conducted in the same manner as a normal battle except the attacking player must announce an ambush before the battle can take place. After an ambush has been announced, the attacking player draws a card from .the Event deck until he gets a combat results card (the same as normal combat). The Noble at the bottom of the list is the only one killed, as long as he was part of the ambush either defending or attacking. The ambushing force is automatically captured by the defending force. "Bad Weather" delays an ambush.  Noble(s) in a town, city or castle cannot be ambushed."

22

dez написал(а):

Аmbush
When a force has a smaller troop strength than a force it wishes to attack, it cannot fight but it can ambush the opposing force. An ambush is conducted in the same manner as a normal battle except the attacking player must announce an ambush before the battle can take place. After an ambush has been announced, the attacking player draws a card from .the Event deck until he gets a combat results card (the same as normal combat). The Noble at the bottom of the list is the only one killed, as long as he was part of the ambush either defending or attacking. The ambushing force is automatically captured by the defending force. "Bad Weather" delays an ambush.  Noble(s) in a town, city or castle cannot be ambushed."


Немного литературный перевод. Не понимаю откуда текст.

Если отряд имеет меньшую численность, нежели отряд, который он хочет атаковать; он не может атаковать, но может устроить засаду. Засада реализуется тем же манером, что и нормальная битва с тем исключением, что атакующий должен озвучить о том, что засада будет иметь место. После того, как засада была объявлена, атакующий игрок тянет карту(ы) из колоды 'Event' до тех пор пока не получит карту результата сражения (combat result card).
Дворянин внизу списка - является единственной жертвой (погибает), если он часть засады со стороны атакующих или атакуемых. Отряд, который устраивает засаду, всегда считается автоматически захваченным защищающимися войсками. "Плохая погода" задерживает засаду. Дворяне, находящиеся в поселении, городе или замке не могут попасть в засаду.

Примерно так.

23

Дядя Дез!

Хочу текущий вариант ваших правил. Очень-очень. )))

24

Это из Kingmaker,а Хилла. Спасибо! Где то так у меня и получилось, но ничего не прояснилось.Получается тянуть карты событий пока не выпадет нобиль участвующий в засадной разборке? как то оно...

25

Ссылка
Армлисты:Ссылка

Отредактировано dez (2013-10-13 18:53:10)

26

Всё, спасибо ещё раз Сергею и Игги за перевод. Сообразил, вроде, что имеется в виду.

27

dez написал(а):

Это из Kingmaker,а Хилла. Спасибо! Где то так у меня и получилось, но ничего не прояснилось.Получается тянуть карты событий пока не выпадет нобиль участвующий в засадной разборке? как то оно...

не знаю всех правил, но мнение имею (гы-гы):
- есть некие результаты боев (написанные в карточках), а до кучи гибнет младший дворянин (т.е. есть смысл "прыгать" более знатным на менее знатного), после чего весь отряд устроивший засаду попадает в плен.

28

да, это получается для базовой(очень упрощённой) версии.

29

Ещё просьба:
"(3) Take Elements

For each Crown card listed in the first column of the tables there are specific elements of figures listed to the right. Elements in parentheses may only be taken if the associated card's parenthetical troop strength is active. Elements listed in square brackets are dismounted equivalents of mounted elements. A general's element is always upgraded to Regular (S) whether mounted or dismounted. When regular and irregular elements are included on the same line, the regular elements are marked with an asterisk. Any regular foot may be taken as mounted infantry but then additional mounted figures must be supplied."
В принципе тут всё понятно, но не могу точно врубиться в выделенное предложение.

Отредактировано dez (2013-10-14 12:48:13)

30

Черновые фотки гостей-наблюдателей со штурма 11.04.:
https://pp.vk.me/c621829/v621829973/23ecb/Rqy4V54uvDU.jpg
https://pp.vk.me/c621829/v621829282/1d6b6/NltQD98MK3M.jpg
https://pp.vk.me/c621829/v621829889/27737/NLgjTKOObvw.jpg
https://pp.vk.me/c621829/v621829404/1c811/rP8r4MkV95c.jpg
https://pp.vk.me/c621829/v621829781/1ed40/Pk5fm3KTAYA.jpg


Вы здесь » Оловянный Zолдатик » Закат Рыцарства » Obitis Equitis осада